Есть можно, но увлекаться не стоит
Статус: Мудрец
Регистрация:
21.10.2013
Откуда:
Московская область
Репутация:
1817
Отзывы:
205
|
Дата: 17.11.2013 Достоинства: Моя печень на него не реагирует, значит хороший.
Недостатки: В глазуре используется заменитель какао-масла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Глазированные сырки у нас в стране очень популярны. Производителей сырков очень много, продукт пользуется спросом, такой перекус на скорую руку или из серии "что-то к чаю". Мы для дома стараемся такие вещи не покупать, не люблю готовые магазинные продукты, но к сожалению совсем без них не обходимся - ребенка пару раз таким угостили и теперь периодически спрашивает про них.
Выбирать их сложно, не известно из какого качества продуктов их делают и что на самом деле там в составе, приходится надеяться на честность заявлений производителя и выбирать магазины с правильным хранением продуктов.
Стараюсь в основном покупать классические сырки от Ростагроэкспорта.
По заявленному составу они более-менее нормальные:
-творог,
-сахар-песок,
Состав шоколадной глазури:
-сахар - песок,
-заменитель какао-масла,
-какао-порошок,
-эмульгатор-лецитин,
-ванилин идентичный натуральному.
В начинке сливочное масло и наполнитель (если он есть) в зависимости от вида.
Самое непонятное и сомнительное в составе - глазурь.
В прошлом году была снята передача "Контрольная закупка" по сыркам, там сказали как ориентироваться в сырках - если написано что сырок творожный глазированный значит в составе должен быть только творог и никаких растительных жиров.
Срок годности 15 суток:
Сам сырок:
Как и полагается, сырок вкусный, мне кажется помимо творога и сахара в основной массе есть что-то ещё.
Никогда не ешьте сырок если он отдает кислинкой - скорее всего, он испорченный, даже если стоит хороший срок годности, особенно если дело происходит летом. Ещё один показатель испорченности продукта - если на поверхности глазури выступают капельки воды это значит что сырок хранили в разных температурах, был период когда нужная температура не соблюдалась.
В целом, по составу он вроде неплохой, достаточно мягкий по консистенции и с него у меня не болит печень - а это мой основной показатель что продукт нормальный. Увлекаться ими не стоит, но паз или два в месяц купить можно. Лучше готовить что-то из творога самостоятельно - хоть творожную запеканку, по любому будет полезней.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.