Есть можно!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
|
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Цена
Недостатки: Состав, качество
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
И даже вкусно, я бы сказала, чего совершенно не ожидала от дешевой вареной Докторской колбасы ценой 167 рублей за килограмм. Эта покупка - результат посещения магазина полуфабрикатов Ермолино. Мне подруга расхвалила тамошние продукты, вот мы и прикупили. В принципе, и котлетки, и голубцы понравились, но почему-то уж очень многие утверждают, что мяса-то в них совсем нет!
К сожалению, в моем распоряжении только состав колбасы из Ермолино, но и он много о чем говорит. В составе колбасы мы видим мясо - это говядина и мясо птицы, не обошлось и без шпика, или сала попросту. Затем идет соевый белок. Который толкают сегодня куда ни попадя, не думая о его вреде или пользе для организма. Затем я вижу некую комплексную пищевую добавку, состав и название которой не расшифровываются. Вот это уже интереснее! А далее - всеми любимый глютамат натрия, спрятавшийся под маской Е621. К сожалению, глютамат натрия - одно из величайших открытий 20 века и одна из величайших бяк, которую мы сами же и употребляем за наши деньги. Это усилитель вкуса, который делает вкусным все - испорченные продукты в том числе. А также совершенно неликвидные продукты, которые мы без глютамата есть бы и не стали.
Я вот порылась в составе, и мне сразу стало понятно, отчего дешевая колбаска с посредственным составом напоминает по вкусу Докторскую за 400 рублей килограмм. Да, глютамата здесь хорошо насыпали, видимо. Я не спорю, колбаса вкусна. Но я вообще стараюсь колбасные изделия не есть - я их раз в полгода употребляю, наверное, по праздникам, что называется, потому что вижу в них неоспоримый вред для организма. Тем более, когда у колбасы такой сомнительный состав.
Хотя внешний вид ничем не пугает - колбаса однородного цвета, плотная, не рассыпается, в синтетической оболочке. Подумав немного, кусок колбасы и кошка схомячила, что для меня - совсем уж дикость, должна же быть индикатором некачественного продукта, а она слопала за милую душу =) Потому что не кормим ее колбасой, так как вредно это для кошек - все те добавки, что нас убивают медленно, накапливаясь из колбас, кошек убивают быстро, так как дозировка всяких глютаматов и прочего в колбасе для кошек слишком большая.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.