Красиво вы описали эту книгу.
Есть еще порох в пороховницах
29.06.2020
Дата: 18.11.2020 Достоинства: Увлекательно, забавно остроумно
Недостатки: Сократить на четверть, будет лучше
Виктор Олегович еще в сентябре издал очередной роман Непобедимое Солнце, и вот он прочитан.
В отличие от предыдущего - это действительно один роман, а не сборник, хотя неизвестно, что лучше, рассказы у автора обычно хороши. Исключение, пожалуй, - "S.N.U.F.F".
ГГ "Солнца" - молодая женщина, взыскующая духовного роста в путешествиях на папины деньги. Автор симпатизует умной и мыслящей героине, как своему иньскому началу, что не является характерной чертой его творений.
Книга, напоминающая очередную картинку калейдоскопа из уже привычных элементов, которые ВОП, утвердившись на поле, уверенно перетасовывает в каждой свежевыпеченной новинке, скорее, понравилась, чем нет.
А местами вообще вспоминаешь удовольствие, испытанное от ранних произведений Пелевина.
Очень неожиданный финал, именно он и наиболее сильное место в книге.
Сам роман - кусочки древнеримской истории, философии, мистицизма + как всегда интересное вИдение современности. В данном случае сабж вытянут финалом.
В принципе, о своем идеалистически-сюрреалистическом мировоззрении писатель нам поведал давненько, лет так, с двадцать назад. Последние романы проигрывают ранним вещам, они не так увлекают, более растянуты.
Этот можно признать удачным. Ибо, повторюсь, финал. Да и в целом он вполне содержателен и ценен отличным легким слогом, иронией и иногда неожиданным символизмом. Что же, что мы примерно это уже читали.
Писатель пишет одну бесконечную книгу, но штука в том, что читать ее, хотя и не всегда, но зачастую, интересно. Потому что многие писатели не написали, и так и не напишут ни одной...