В моей квартире окна двух спален выходят н асолнечную сторону, и летом просто можно сойти с ума от жары. Я постоянно спасалась пищевой фольгой. Намочив ее водой прилепляла непосредственно к стеклу. В итоге, я испортила стекла. Образовались разводы, которые я ничем не смогла отмыть. Они конечно не заматны из далека, но все же приятного мало. В прошлом году, я пришла в магазин за фольгой,а продавец мне посоветовала солнцезащитные шторы.По смыслу это та же фальга. Только от нее нет в комнате кромешной темноты, как при использовании пищевой фольги. Они просвечиваются, но все же не пропускают солнесный свет. И в комнате царит полумрак. Крепить их очень просто. Есть липкая тоненькая полосочка, которая достаточно крепко удерживает данные шторы на месте. Так же огоромным плюсом является то, что шторы достаточно эластичные и не рвуться при бережном обращении. При желании их можно поднять и впустить в комнату солнечный свет. Или же отлепить их вовсе, клейкая полоса вдерживает несколько таких процедур. Только вот все же шторы можно немного надорвать.