Видела эту акцию, но воздержалась от покупки, что-то недоверие к этим соусам, невкусные ароматизаторы у них.
Если изысканные сорта сыра имеют такой вкус, но они мне даром не нужны
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 01.08.2017 Достоинства: Неплохой состав
Недостатки: Дорого, невкусно, не самая удобная упаковка
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
около 70 рублей
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Сырный соус Mr. Ricco с изысканными сортами сыра я приобрела по акции в Пятерочке.
По акции их цена была 39 рублей, в обычное время соусы данной марки стоят около 70 руб.
Упаковка – бутылка из твердого пластика, обклеенная пленкой с изображениями сыров и всей нужной информацией.
На боку бутылки в этикетке имеется прозрачная полоска, сквозь которую можно следить за оставшимся количеством соуса внутри. Правда, прозрачная часть настолько узкая, что сквозь нее трудно понять, что внутри.
Масса содержимого 310 г.
Состав не самый плохой, хотя не лишен консервантов.
На обратной стороне бутылки изображены 4 сорта сыров, которые, якобы, дают вкус соусу. Это весьма распространенный Гауда и совсем неизвестные мне Данбо, Блюю и Камамбер.
Бутылка закрыта крышкой, которая откручивается, но для обычного использования открывается щелчком, и соус вытекает через узкое круглое отверстие. При этом образуется тонкая змееподобная струйка. На новом соусе горлышко бутылки запечатано мембраной.
Соус желтого цвета. Запах у него сырный, вернее, сырных чипсов или сырных шариков. Настоящий сыр не пахнет настолько сильно.
А вот вкус… С сыром он не имеет ничего общего.
Первым сырный соус попробовал сын, и он ему не понравился. Соус простоял в холодильнике примерно неделю, прежде чем я добралась до него. Вкус мне показался кислым, словно соус испортился. Но он хранился в холодильнике. Согласно условиям, он может храниться 7 месяцев при температуре от 0 до +24 градусов. В холодильнике +3, так что, условия подходящие, испортиться он не мог. Поэтому делаю вывод, что вкус соуса изначально с кислинкой.
Если сорта сыра типа Блю (с плесенью) или других имеют такой привкус, то пробовать я их определенно не хочу.
С чем использовать сырный соус Mr. Ricco – тоже не знаю. С обычными блюдами (гречка, макароны и т.д.), и даже с салатом пробовать его совсем не хочется.
Еще отмечу, что соус очень густой, и когда его остается мало, он прилипает к стенкам бутылки, и его трудно вытряхнуть, поэтому много его уходит в мусорное ведро, что нерационально.
К покупке не рекомендую, даже по акции.