Мягкий такой...Нежный
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Если хочется попробовать сыр из молока чупакабры, why not?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3305
Отзывы:
342
|
Дата: 20.12.2020 Достоинства: Оригинальный вкус, состав
Недостатки: Цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +7
|
Заинтересовал он меня, этот fleur des monts rulo de queso de cabra, не доводилось пробовать козий сыр. Сказано - сделано, уже в корзине.
На постере упаковка из 200-т грамм, а у меня в ней 100.
Сквозь прозрачное окошко видно содержимое - эти самые руло де квесо - сырные кругляшики.Из молока де кабры, это значит "козел", вернее, "коза" с козла известно какое молоко-то... Не какая-то там чупакабра, а настоящий "цветок гор", вот какая козочка.
С составом все нормально, жирность 26%, правда, все описания на понятных языках умалчивают о хлориде кальция, но мы-то не пальцем деланы, по-иностранному читать умеем, и этот calcium chloride выявили:)
Запах сыриков интересный, специфический, довольно резкий, но не противный. Точно не обычного коровьего творога, но как пахнут козлиные продукты, я не слышала, наверное, именно так.
Неплотный, рассыпается, когда берешь диск.
И вкус тоже прикольный. С одной стороны - выражено творожный, с другой - остро-сладковатый. В принципе, на любителя. Я вот такая, муж - не очень.
У сыра fleur des monts rulo de cabra все отлично, его можно есть просто так, в сочетаниях, класть в салаты, блинчики. Одно плохо, из-за чего я вряд ли куплю его еще раз - это цена. Порядка 3 евро за стограммовую коробочку, даже больше, ну куда... Съедается-то он быстро, это же не то, что выдержанный продукт...
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.