После прочтения покупать не хочется
Экзотика к случаю
28.03.2014
Дата: 31.03.2025 Достоинства: Интересная экзотика. Подходит для тематических мероприятий
Недостатки: Цена
180 руб./ 100 г
Салак, он же змеиный фрукт, я купила для встречи с друзьями. Почему не яблоки-бананы-мандарины? А потому что встреча была запланирована аккурат в дату наступления нового года по восточному календарю. Я решила, что тематический фрукт будет вполне уместен, ведь хозяйка 2025 года - Змея.
Змеиный фрукт был обнаружен в магазине сети "Магнит". Вот тут стоит отметить, что не в каждом магазине сети эта экзотика в наличии, поэтому в ближайшем его может и не оказаться. Но его предлагают и другие сети и интернет-магазины, правда, цены очень отличаются. В "Магните" за него хотели 180 руб. за 100 г.
Мой выбор фруктовой составляющей мероприятия был встречен с энтузиазмом. И правда, чем не змеиные головы? После снятия с салака чешуи мы увидели три дольки кремового цвета. Внутри каждой была крупная косточка, она просвечивала сквозь мякоть.
По консистенции мякоть салака похожа на ананас. Купленные мной плоды не отличались яркостью аромата или вкуса. У меня от вкуса осталось впечатление гибрида ананаса с засохшим помело. Я ожидала и иного, и большего. Но было вот так: хоть и тропически, но бледно. Списываю на то, что рвали фрукт неспелым, а потом долго хранили.
Рекомендации. Ну, здесь каждый решает сам. Может, кто-то с готовностью приобретёт змеиный фрукт для юбилея свекрови или тёщи. Или же заклятой подруги. Я лично покупать салак в российских магазинах больше не планирую как минимум следующие почти 12 лет. Но охотно соглашусь на повторную дегустацию, если поеду в те края, где его можно есть спелым и только что с пальмы.

Никогда не видела и не слышала. Открытие для меня. Но думаю, да, дело в транспортировке. Где-то в своей стране эта штука будет вкуснее.

Очень интересно! Может и у меня осталось бы такое же впечатление, но вот хочется попробовать, особенно за компанию.

Вот это и останавливает от покупки, что срывают незрелыми. Надеюсь добраться до Таиланда в этом году и там ужп наесться досыта экзотики

Не обращала внимания продают ли такие у нас, продукт интересно было бы поаробовать спелым