Экономят на всем
14.12.2015
Смоленск
Дата: 18.01.2016 Достоинства: Дешевые билеты, скидки, акции
Недостатки: Ограничения на багаж,
Полеты с авиакомпанией Ryanair выбирают те пассажиры, которые ищут дешевые перелеты. Этой компанией действительно выгодно летать с точки зрения цен на билет. И это, пожалуй, одно и единственное преимущество данного авиа перевозчика. «Каковы же цены на билеты?», спросите Вы. И я Вам отвечу: «Билет этой авиакомпании можно купить даже за 10 евро». Тогда Вы наверняка зададите другой вопрос: «Откуда такая цена?». Именно этому ответу и посвящен мой отзыв, который основан на личном опыте.
Цена в 10 евро, это цена, которая предоставляется пассажирам не постоянно, а как скидка во время проводимых акций для привлечения пассажиров. За такую цену мне удалось купить билет из Варшавы в Эйндховен. Здесь стоит отметить, что самолет улетал не из самого варшавского аэропорта, да и надо мне было в Амстердам. Вот именно на аэропортах вылета и прибытия компания и экономит.
Еще один пункт экономии – это багаж. На рейсах этого авиаперевозчика бесплатно перевозится только ручная кладь с определенными размерами и определенным весом. Все, что не соответствует установленным параметрам, оплачивается дополнительно.
Естественным является и то, что в стоимость такого билета не может входить питание. На борту оно есть, но так же оплачивается дополнительно.
Относительно авиапарка говорить не буду. Мне пришлось лететь на Боинге 737. Это обычный самолет, в котором около 30 рядов по шесть сидений в каждом, посередине разделенные проходом. Между рядами сидений достаточно узко, так что о комфорте говорить не приходится.
В целом могу сказать, что пользоваться авиакомпанией Ryanair можно, но надо помнить, что все будет очень скромно.