Эх, если бы Вы знали, как он пахнет
24.06.2013
Дата: 23.01.2014 Достоинства: Натуральные материалы, яркие элементы разных цветов и размеров
Недостатки: Неудобная коробка
Этот цветной деревянный набор уже не первый конструктор фирмы Томик, который есть у моего сына. Вот совсем недавно приобрела ребенку и такой набор. Он состоит из 43 деталей различной формы и размера. В наборе есть кубики, брусочки, цилиндры (большие и малые), треугольные и прямоугольные элементы. Почти все детали ярко окрашены, но есть и просто хорошо шлифованные, не покрытые краской предметы. Надо сказать, что когда я вскрыла пленку, в которую была упакована коробка с конструктором, воздух наполнился очень приятным запахом свежеспиленного дерева. Мне даже кажется, какого-то хвойного дерева. Детали конструктора не покрыты лаком, и может быть, поэтому они до сих пор несут этот чудесный аромат.
Ребенку конструктор очень понравился. Он сразу начал что-то строить, сооружать. Собрав высокую башенку, он поднял руки вверх, привлекая мое внимание. А потом заставил и меня играть с ним целый час. Детали конструктора очень приятные на ощупь, их просто хочется держать в руках. На каждом элементе видны годовые кольца дерева. Очень приятно их разглядывать. А в купе с ароматом - это просто погружает в какой-то сладкий транс, сродни медитации.
Если говорить о недостатках конструктора, могу сказать следующее:
1. Коробка от конструктора не имеет крышки. Это не очень удобно, ибо набор нужно куда-то складывать, чтобы не растерять детали.
2. Краска на деталях не очень стойкая. После первой же игры, на некоторых деталях по краям она немного облупилась. Может из-за того, что дерево - материал мягкий.
Но это все мелочи. Главное, что такой конструктор полезен для развития мелкой моторики у ребенка, координации движений, позволит малышу выучить цвета и формы предметов, пригодится и в ролевых играх. Я рекомендую этот конструктор всем.
Спасибо, что прочли мой отзыв.