совершенно логично, когда полностью пересматривается план и культура питания. Если сокращаются еще и значительно порции, но при этом организм получает питательные вещества, то результат обеспечен.
Эффективная диета, но требует постоянного внимания.
11.01.2017
Дата: 26.08.2021 Достоинства: Вес снижается, не нужно голодать.
Недостатки: Отнимает время.
Здравствуйте. Моя знакомая на подсчете калорий похудела на 45 килограмм. Да, это не сказка, и не выдумка. За полтора года женщина изменилась до неузнаваемости (в хорошем смысле слова).
Я решила, что можно попробовать еще раз (после родов я уже пыталась использовать такую диету, но далась она мне тяжело).
Мне не требовалось столь радикально худеть, но прийти в форму к летнему сезону хотелось.
Итак суть диеты: необходимо получать немного меньше калорий в день, чем мы тратим.
Но стоит обратить внимание на то, что в состав продуктов входят жиры, белки и углеводы. Их также необходимо максимально правильно распределить на день, учитывая состав продуктов.
Когда я начала больше читать, для себя я поняла, что в моем рационе было слишком много не нужных углеводов. Стоит полностью отказаться от сладкого, мучного и того вкусненького, что содержит сахар.
Преобладать должны белки, овощи и фрукты (но не все).
Очень хорошо будет если вы скачаете себе какой нибудь анализатор калорий, который поможет рассчитать меню на день учитывая ваш рост, вес, пол и даже подвижность. Я так и делала. Вносила данные что собираюсь сегодня кушать и по скольку и сразу видела сколько чего можно, а что придется отложить.
Согласна, это требует времени и кропотливости, но можно таким образом составить меню на целую неделю и не думать об этом каждый день.
Диета для похудения "Подсчет калорий" это все те же основные правила: меньше соли, нет сахару, нет копченостям, полуфабрикатам, быстрой еде и газировке.
При диете нужно больше пить чистой воды, употреблять зелень, овощи и фрукты (бананы и виноград ограниченно). Желательно разделить прием пищи на 4-5 раз, или устраивать небольшие перекусы.
Я например себе дома в духовке высушивала разные орехи, и один раз в день съедала небольшое их количество (вдвое меньше своей горсти).
Остальные продукты для того, что бы перекусить это яблоки и йогурт.
Чаще в моем рационе присутствовали тушеные овощи, запеченные грудка или рыба. Варила супы и каши на воде, немного сливочного масла.
За месяц такой диеты минус 4 килограмма. Считаю вполне хорошо, она работает.