Единственный мой опыт с успокоительным был вполне удачным
06.02.2018
Дата: 22.04.2019 Достоинства: Доступная цена, эффект
Недостатки: Местами полное равнодушие
Впервые в жизни мне понадобился успокоительный препарат. Бывали в жизни стрессовые ситуация, но справлялась своими силами. В этот же раз стресса как такового не было, но у меня обнаружили тиреотоксикоз, одним из проявлений которого была тахикардия. И все бы ничего, но вместе с приступом тахикардии приходила необъяснимая паника, появлялись странные навязчивые мысли, было страшно оставаться одной. В целом тоже настроение было "не мое".
Афобазол мне выписал врач. Признаюсь, самостоятельно я его бы не купила, потому что не думала, что все это мое состояние можно вылечить лекарством. Поэтому я сначала отправилась к психологу, который сказал, что проблема тут в физическом состоянии, и надо изначально решать ее.
Изначально врачом была подобрана дозировка 15мг в день, но этого было недостаточно и дозировку увеличили до 30мг в день. После того, как дозировка стала подходящей все мои тревоги, перепады настроения исчезли. Проблем с бессонницей у меня не было, но качество сна стало лучше, потому что я начала просто засыпать, а не думать о разных проблемах, как это было раньше.
Афобазол я пила на протяжении месяца. Когда другие лекарства подействовали и гормоны приблизились к нормальным показателям врач рекомендовал прекратить прием. Еще неделю, может две, ощущался эффект успокоительного.
Из недостатков могу заметить лишь некий неестественный пофигизм ко всему. Собственно весь смысл успокоительных в этом, но хотелось бы, чтобы это каким-то образом распространялось не на все. Потому что мне было все равно пить чай или кофе, есть конфеты или салат.