Отзыв:

Едем вместе с главной героиней управлять гостиницей в Исландии!

11.11.2015
Дата: 07.11.2024
Достоинства: Глубокое погружение в культуру Исландии, интересный сюжет, развитие главной героини
Недостатки: Финал меня не очень впечатлил

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать об очередной интересной книге, которую недавно прослушала.

О СЮЖЕТЕ

Люси — молодая девушка, которая испытывает большие сложности с поиском работы. Кажется, что в её жизни не так давно что-то произошло, из-за чего у неё теперь масса проблем и с самооценкой, и даже со здоровьем. Отчаявшись, она принимает предложение, на которое никто больше не соглашается: она едет управлять маленьким отелем в Исландии…

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Аудиокнига длилась около 11 часов — это стандартный объём для подобной литературы, и всё же я по привычке ускорила проигрывание до 1,3х. Читает книгу Ольга Салем — мне она понравилась, приятный голос, даже отыгрывает по ролям.

В первую очередь хочу отметить хорошие описания. Автор отлично погружает читателя в это место, давая множество деталей интерьеров или местности. Думаю, что читать такую книгу зимой было бы особенно уютно. Также хочу отметить уклон в исландскую культуру: как живут люди, какие там характерные особенности, привычки и традиции.

Сам по себе сюжет тоже достаточно увлекательный. Любовная линия предсказуемая, но про жизнь отеля и преодоление разных трудностей мне читать/слушать понравилось. То есть эта книга не просто для уютной атмосферы, но и полноценное развлечение. Ну, и развитие главной героини тоже прослеживается, есть довольно чёткие точки А и Б, так что в чём-то история даже вдохновляющая.

Словом, рекомендую!

Мой отзыв на "Маленькое кафе в Копенгагене" этого же автора.