Доживём до понедельника
11.03.2017
Дата: 12.08.2017 Достоинства: деньги сразу на карту, очень быстро
Недостатки: надолго брать невыгодно
Недавно мне срочно понадобились деньги на ремонт автомобиля. Перезаниматься у знакомых - сами знаете, совсем не то. У друзей брать в долг - испортить дружбу невыводимым пятном. После этого уже невозможно подойти по какому-нибудь другому вопросу:"Серёга, слышишь, тут такое дело..." Серёге уже за три метра почудится, что вы снова у него денег в долг попросить хотите. И все, что вы потом скажете (даже про совместную поездку на рыбалку) бедный Серёга воспримет настороженно и в подсознательные штыки.
У родителей клянчить такую сумму я не могу - еще не хватало у пенсионеров одалживаться. Поэтому сел в интернет, нашел первую попавшуюся контору и занял денег. Это потом уже мне сказали, что мне повезло - потому что фирма надёжная, проценты невысокие и гасить можно без комиссии.
Взял я деньги в субботу, вернул в понедельник. Переплатил вообще копейки! Заказал деньги на карту, перечислили в течение 15 минут. Понравилось, что подпись в договоре учитывается электронная - посредством пин-кода, никуда не пришлось ехать, чтобы завизировать лично. Дополнительный плюс - прочитал договор дома в спокойной обстановке. В помещении, когда в лицо дышит менеджер, мне это было бы дискомфортно - так и кажется, что меня торопят и не дают понять, что читаю.
Так что подобные микрозаймы - хороший выход для тех, кто берет взаймы на считанные дни.