Дополнение к предыдущему отзыву.
15.03.2016
г. Владимир
Дата: 23.05.2023 Достоинства: Долговечность
Недостатки: Стики не везде можно найти в продаже
С момента покупки плума прошло уже больше года. За это время с устройством не было никаких неприятностей. В этом отзыве я расскажу про само устройство и проведу сравнение с гло.
По сути спустя время ploom показал наилучшую надёжность в отличии от glo и lil solid. Просадки по аккумулятору минимальны, просадки по алгоритму работы максимум 3 затяжки. Скорее всего дело в зарядном устройстве. На глошке используется 2 амперный блок с поддержкой быстрой зарядки в 10вт. На плуме используется 1.5 амперный. По этому и усталость аккумулятора в разы меньше. Даже если не пользоваться устройством более месяца потеря заряда будет минимальна, когда гло может вообще уйти в ноль.
Никаких косяков как по корпусу так и программных замечено не было. Крышка открывается и закрывается, нагрев происходит так же по времени, заряжается без проблем. Сбой был только один раз, о нём я написал в комментарии к предыдущему отзыву.
Сложность в покупке стиков. Где-то пол года назад я уже начал испытывать проблемы при покупке стиков winston. Если стики нео и кент можно спокойно найти в любом сетевом магазине. То стиков винстон ли-бо нет в наличии, ли-бо продают остатки. Приходится покупать в табачках, но и там чаще всего в наличии только из новой линейки, которые стоят на много дороже где-то 180 руб. за пачку. В той же пятёрочке всегда есть несколько вариаций стиков кент, а вот с винстоном у них всегда беда, ли-бо удаётся урвать пачку из остатков, но чаще всего приходится покупать в табачках. Иногда и там есть старая линейка по цене от 135 руб.
Популярность плума стала на много ниже чем раньше. Сейчас больше встретишь человека с глошкой, а вот плум у прохожих встречается ну очень редко. Именно из-за этого и проблема в покупке на него стиков т.к. он сейчас мало популярен и заказывать на него стики не выгодно. Так же плум исчез с прилавков сетевых магазинов. Теперь в них можно купить только glo и lil solid. Вообще плумы в продаже я очень редко вижу, а сейчас их даже в табачках нет в наличии. Но иногда их можно найти в бристолях.
За все эти годы с момента покупки вышли улучшенные версии гло и лил солид. У плума же до сих пор в продаже только одна модель. Но и улучшать там по сути нечего. Тот же glo hyper plus это тот же hyper, но с кастомизацией корпуса. По сути в нём даже аккумулятор не улучшили. У знакомого уже через пол года, как и у меня, аккумулятор начал потихоньку умирать.
А вот всё же хотелось увидеть новые цвета корпусов, а не только чёрный и белый.
Состояние корпуса. Матовый пластиковый корпус практически не устойчив к царапинам. Так как я постоянно носил его в кармане вместе с ключами и мелочью, то корпус у меня не плохо так обшарпался. У той же глошки специальная поверхность, которая защищает устройство от царапин, я имею ввиду обычный хайпер, более новый хайпер плюс поцарапать на много проще. Есть к плумам и чехлы, но раньше их было трудно найти, а сейчас они есть, но стоят довольно дорого для чехла.
А вот, честно, я не пойму почему плум всё таки провалился в продажах. Если сравнивать с гло, то у того гораздо больше недостатков и через пол года уже начинаются проблемы с аккумулятором и алгоритмом работы. Об этом я уже писал в дополнении к предыдущему отзыву на гло. У плума же нет таких проблем с аккумулятором и алгоритмом. Он не вырубается самостоятельно на половине стика. В общем по мне он выигрывает по качеству среди двух других систем нагревания табака.