люблю крема Nivea!
Дневной крем от Nivea будет увлажнять если его правильно применять.
06.10.2015
Дата: 07.01.2016 Достоинства: Хорошо впитывается, легкое увлажнение
Недостатки: Больше для молодой кожи, есть нюансы в применении и составе
Здравствуйте, милые дамы!
Мне нравится марка «Nivea» и их крема. Считаю их недорогими и приятными в использовании.
Крем увлажняющий дневной мне подарили. Сразу оговорюсь, много я от него не ожидала. Думая лишь о легком увлажнении, т.к. в составе есть глицерин.
Моя кожа. Зрелая, смешанная, есть небольшие высыпания в области щек, купероз. Иногда возникает блеск в области лба. Склонна к аллергии.
Крем я использовала в период с сентября по декабрь.
Сам крем упакован в банку с плотным прозрачным пластиком и белой крышкой.
Есть защитная фольга.
Сам крем имеет нежную текстуру, очень быстро впитывается и легко распределяется. В течение дня не появляется жирного блеска, не скатывается. Увлажнение едва заметное, но… это только в период влажного климата, то есть когда нет центрального отопления и на улице повышенная влажность.
Запах. Очень деликатный, отдушка приятная, не настырная . Аромат очень быстро улетучивается при нанесении крема.
Мои впечатления и применение.
Почему я написала про влажный климат? Это напрямую зависит от состава который заявлен в этом креме. На первых строчках в нём стоит глицерин, а потом алкоголь.
Всем известно свойство глицерина удерживать влагу, но это действует только тогда, когда влаги в окружающем вас пространстве предостаточно, но как только воздух становится сухим, сразу же влагу начинает вытягивать из нижних слоев кожи, таким образом, иссушая её.
Я этот момент не учла и грешила на то, что крем просто перестал действовать, подчеркнув ненужные мне морщинки, с которыми так успешно справлялся в начале осени.
А на самом деле всему виной мое неправильное применение.
Поэтому кремчик я отложила в сторону до ранней весны, он мне ещё пригодится. К тому же в нём заявлен УФ фактор, что будет очень актуально при весеннем солнышке.
Аллергии во время применения выявлено не было.
Будьте красивыми, любите себя!
- Гель для умывания Nivea aqua effect освежающий для нормальной кожи
- Матирующий дневной крем для лица Nivea "Aqua Effect" защита от УФ-лучей
- Питательный дневной крем для лица Nivea "Aqua Effect"
- Освежающий тоник Nivea Aqua Effect для нормальной кожи
- Дневной крем для лица Institut Arnaud Paris Hydra Absolu SPF5 для нормальной...