Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Для жарки неплохое растительное масло

21.09.2016
Дата: 19.02.2025
Достоинства: Отличное для жарки
Недостатки: Быстро заканчивается
Качество продукции
Цена
Вкус

Приветствую всех читателей!

Растительное масло на моей кухне расходуется очень быстро, поэтому предпочитаю покупать его большими объемами, очень часто это 5 литров. Но такую тару можно купить только в городе, а если дети приболели и в город не надо, то приходится выбирать из имеющегося масла в наличии в местных магазинах. Так получилось приобрести рафинированное масло "Урожайное".

Современная промышленность использует для получения масла из семян подсолнечника и современные технологии, а именно гексан, что по сути яд, потом все рафинируется, дезодорируется, именно поэтому специалисты не рекомендуют такое масло употреблять без термической обработки, я использую только для жарки, очень удобно, к сковороде ничего не прилипает, в отличии от масла прямого отжима, хоть и более полезного и ароматного, плюс рафинированное масло не стреляется, по крайней мере, не так сильно, как обычное растительное масло с рынка. Хоть на этикетке этого масла и указано, что содержимое бутылки можно использовать для жарки и заправки, но все же, для заправки оно не самый подходящий вариант. Стоимость средняя, не самое дешевое и не самое дорогое масло.

Для жарки масло подсолнечное "Урожайное" вполне нормальный вариант, без прилипаний к сковароде и масляных выстрелов).
Всех благодарю за внимание!

Maqjjq
написала 19 февраля 2025 в 18:08

Вау, всего 800 г. И у меня оно быстро закончится

написала 20 февраля 2025 в 07:12

Да, маленькая бутылочка, что делать производители хитрят, тару умееьшают, как могут, а цены растут не по дням, а по часам

Olga-Sy
написала 19 февраля 2025 в 19:59

Не помню, чтобы я такое масло покупала. А про гексан это вы хорошо написали - вот ведь век живи, век учись, а все равно в отзывах кто-нибудь напишет то, что еще не знала :))

написала 20 февраля 2025 в 07:12

Я поэтому и застряла в отзывах, столько полезностей узнала))

milayaya01
написала 22 февраля 2025 в 07:44

Тоже попробовала такое.

написала 22 февраля 2025 в 19:11

Жарить нормальное

Север
написал 11 марта 2025 в 08:39

Пока ещё не попадалось такое масло.

написала 11 марта 2025 в 13:30

Это Краснодарское, может к вам не завозят