Для кофе и специй
03.08.2013
Germany
Дата: 25.08.2013 Достоинства: Симпатичный дизайн, длинный шнур
Недостатки: Не делает тонкий помол
После того, как мою любимую старую-престарую, еще советскую электрическую кофемолку мои великоразумные кошечки скинули со стола и она разбилась вдребезги, мне пришлось срочно покупать новую. Дело в том, что растворимый кофе в нашем доме не живет, мы его не пьем. Мы покупаем кофе в зернах, дожариваем их, если нужно, и мелем сами. Главный потребитель кофе в доме это я - без большой кружки этой живительной влаги с утра я не представляю свой день. И, ясное дело, в основном кофемолкой пользуюсь тоже я.
Выбрала кофемолку Moulinex AR 105G3E я исключительно опираясь на собственное "ой какая миленькая, хочу" и еще потому, что она идет в той же серии, что моя овощерезка и блендер и очень подходит им по цвету и дизайну.
Моя кофемолка самая простая, насколько это возможно. И это хорошо. Чем проще устройство - тем меньше шансов сломаться. У нее достаточно длинный шнур, который прячется в днище - удобно. Не очень удобным оказался вес кофемолки - если держать ее в руке на весу - тяжеловато, но терпимо. Можно ее рассматривать в как смортивный снаряд для накачивания мышц рук. Перемалывает она удовлетворительно, хотя очень тонкий помол у нее не получается. Но зато быстро.
Не идеальная, но пусть будет.