Нравится Дженнифер Энистон, поэтому обязательно посмотрю фильм.
Детективное агентство "Патрульный и парикмахерша"))
19.03.2021
Челябинск
Дата: 04.05.2021 Достоинства: Интригующий сюжет, юмор, динамичность, легкость
Недостатки: Не заметила
Узнав, что Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон, сыгравшие в любимом мной фильме "Притворись моей женой", вновь снимаются вместе, я, естественно, не могла пропустить их новую работу - детективную комедию "Загадочное убийство".
Одри и Ник уже 15 лет женаты, они любят друг друга, но Одри с грустью осознает, что муж до сих пор так и не свозил её в Европу, хотя обещал еще давно. Они небогаты - Одри работает в парикмахерской, а Ник - полицейский, который уже в который раз провалил экзамен на детектива. Поэтому на роскошный круиз им, разумеется, рассчитывать не приходится - уступив просьбам жены, Ник все-таки организовал европейские каникулы, но довольствоваться им придется туристическим автобусом, битком набитым горластыми детьми и их раздраженными родителями.
И тут вмешался Его Величество Случай - их приглашает провести отдых на роскошной яхте настоящий английский аристократ, с которым они познакомились в самолете. У Чарльза, конечно, были свои мотивы - ему хотелось побесить дядю-миллиардера за то, что увёл его невесту.
Восторгу скромной пары нет предела: на яхте просто чудесно! Правда, как можно уже понять из названия фильма, мирная идиллия оказалась нарушена убийством. Вот он, тот самый "звездный час", когда Ник наконец-то сможет проявить свои таланты криминалиста, да еще в паре с такой замечательной помощницей - ведь Одри просто обожает детективные романы!
Как бы не так! Безвестные американцы сами становятся главными подозреваемыми - и теперь их может спасти только одно: отыскать того, кто убивает одного за другим всех, бывших на той злосчастной яхте!
Признаюсь, хоть я тоже являюсь поклонницей детективов и перечитала их в огромном количестве, развязка сюжета меня удивила, так что здесь невозможно сразу догадаться, кто преступник. Несмотря на несколько убийств по ходу действия, фильм произвел впечатление легкого и именно комедийного, с явной долей пародии на детективный жанр.
Герои попадают в невероятные переделки, вынуждены соображать на ходу и даже блефовать. Но, к их чести, показали они себя с самой лучшей стороны, и эта ошеломительная поездка уж точно никогда не забудется. А главное, Ник совершенно другими глазами стал смотреть на свою жену - красавицу, умницу и настоящую автогонщицу! Подобные приключения очень сближают людей, поднимая их отношения на новый уровень.
Фильм полон забавных сцен, юмора и иронии, искренности и эмоций. А также он в очередной раз убеждает, что в мире богачей проблем и мотивов для преступлений гораздо больше, чем у простых людей.
Хотела бы я чтобы кто-нибудь пригласил меня на яхту, без убийства, естественно))
Описание фильма меня заинтересовало, надо посмотреть, детективы люблю, особенно если приходится поломать голову, вычисляя убийцу.