Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Детектив и комедия в одном флаконе.

06.02.2018
Дата: 27.11.2024
Достоинства: Идея, актеры, юмор
Недостатки: Образ главной героини и сюжеты некоторых серий
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Очередной детективный сериал в моей копилке, который мне понравился и который я хочу посоветовать к просмотру, если вам по душе детективы и юмор. Если вы смотрели Касл и вам понравилось, то думаю Риццоли и Айлс тоже оставит приятное впечатление, несмотря на два больших недостатка.

Первый из них - расследуемые дела. Мне показалось, что в сериале просто собрали все самое запоминающееся из многих других детективных сериалов. Я уже привыкла, что в каждом подобном сериале встречаются повторения дел, но тут их прям слишком много. Буквально в каждой второй серии появляется ощущение, что я это уже где-то видела.

Второй - постоянные приключения с главными героями. Они вечно оказываются либо рядом с местом убийства, либо их близкие становятся подозреваемыми, либо даже они сами. Когда такое происходит один-два раза за весь сериал это нормально, но когда это случается несколько раз за сезон, в котором всего-то 13 серий, то это откровенный перебор и начинает раздражать.

Главная героиня Джейн Риццоли так и осталась мной не понята. С одной стороны нам демонстрируют сильную и решительную женщину, самого молодого детектива Бостона, с огромным опытом и умением жестко общаться с преступниками (один только голос актрисы в оригинале чего стоит), а с другой... глуповатая девочка, которая не умеет контролировать свои эмоции, общаться с родственниками, одноклассниками и многими другими. Если бы сказали, что у нее биполярное расстройство, тогда бы это все объяснило, но думаю причина в том, что сценаристы так и не смогли определиться с образом и экспериментировали на протяжении всего сериала. Возможно, это была попытка показать какая Риццоли может быть разная и оригинальная, но получилось слишком неестественно.

Что касается всего остального каста, то он на редкость гармоничный. Нет лишних, нет скучных. Все актеры отлично подходят для своих ролей.