Дешево и приятно
03.08.2013
Germany
Дата: 23.08.2013 Достоинства: Дешевые билеты
Недостатки: Зачастую неудобное время вылета
Авиакомпания FlyNiki является небольшой австрийской частной авиакомпанией, которой владеет знаменитый в прошлом гонщик Формулы 1 Ники Лауда. Компания и название носит в его честь - "летающий Ники", у Лауды есть летные права и иногда он сам ведет самолет.
Базируется FlyNiki в Австрии, аэропорты Вены и Зальцбурга. Полеты в основном на небольшие расстояния по Европе. Но с 2008 года начались регулярные полеты на более серьезные расстояния.
Конечно, основное достоинство этой авиакомпании - ее дешевизна, это лоу-кост в партнерстве с Air Berlin, поэтому дешевле билетов нет. Но это и накладывает свой отпечаток. Самолеты небольшие, не новые, стюардесс мало - на том и экономят
Отдельно нужно оплачивать еду в полете, она не входит в стоимость билета. Но кофе с булочкой разносят бесплатно. Еда, кстати, ничего, я брала "венское меню" - картошка-пюре с котлеткой, оказалось вкусно и довольно много, нам с дочкой хватило на двоих.
Неудобно обычно бывает время вылета - я понимаю так, что компания ищет дешевые временные коридоры, чтобы еще больше снизить стоимость полета. Но иногда можно и потерпеть, не каждый же день летаем.
В целом мне понравилось. Сервис приятный, стюардессы улыбчивы и отзывчивы, прибыли вовремя, посадка много времени не заняла. Это хорошая бюджетная опция.