Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Дешевле фарингосепта, а эффект отличный!

17.10.2013
Дата: 30.08.2024
Достоинства: Помогает избавиться от болей в горле
Недостатки: Не обнаружила
151 руб
Цена
Эффект

Когда у меня болит горло и больно глотать я принимаю таблетки для рассасывания, до недавних пор это был Фарингосепт. Но вот в июне этого года я, мониторя цены на этот препарат в интернет-аптеках, натолкнулась на таблетки с похожим названием и решила купить их.

Итак, фарингазон предназначен для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки, а именно: тонзилита, гингивита, стоматита и фарингита.

Действующее вещество - амбазона моногидрат (как и у фарингосепта)

Выпускает данный препарат ОАО "Фармстандарт-Лексредства" г.Курск

Таблетки стоили совсем недорого, 151 руб за 20 шт

Потом я покупала их в конце июля за такую же цену. А вот на момент написания отзыва фарингазон подорожал на 20 руб. Фарингосепт производится в Румынии и естественно обошелся бы мне в более весомую сумму. Хотя на сегодняшний день цены на оба препарата сближаются, в некоторых аптеках импортное лекарство лишь незначительно дороже нашего российского, хотя есть аптеки где фарингосепт в 2-3 раза дороже фарингазона. Так что цены нужно мониторить и выбирать то, что лучше для своего организма и кошелька.

Разницы в действии обоих препаратов я не заметила. Они оба прекрасно справляются со своей задачей - убирают болезненность при глотании. Но, как говорится в рекламе, если нет разницы - зачем платить больше?

Таблетки фарингазона со вкусом ванили - коричневого цвета, сладковатые на вкус. Их рассасываешь прям как конфетку, абсолютно никакой горечи, наслаждение какое-то, забываешь, что это лекарство. А эффект есть, и довольно быстрый. По крайней мере у меня симптомы ушли буквально за день.

Еще я эти таблетки покупала своему сыну, и ему также достаточно быстро стало легче и горло перестало болеть. Никаких побочных явлений ни я, ни мой сын не заметили.

Сегодня, пока писала отзыв, обнаружила в нескольких интернет-аптеках фарингазон со вкусом малины. Раньше их не было, в следующий раз куплю, интересно попробовать.

Результатом лечения я довольна и фарингазон будет присутствовать в моей аптечке.

Желаю всем крепкого здоровья!