Аляписто очень, мне кажется однотонные шторы подошли бы лучше.;))
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Дачные шторы с Озона. В белые ночи создают приятную темноту вместе с рулонными
11.11.2015
Дата: 26.10.2024 Достоинства: Лёгкие в уходе. Пришита гардинная тесьма. Цена
Недостатки: Не блокируют свет
Здравствуйте!
Спальня на нашей даче достаточно тёмная, днём там почти всегда включён свет, но в белые ночи спать там всё равно светло. Сперва мы повесили рулонные блэкаут шторы, но они оставляют небольшие щели по бокам. И чтобы создать ещё большее затемнение, вместо тюля решили повесить что-то более плотное. Выбор пал на эти гардины.
Покупала на Озоне, на момент покупки цена 1420 рублей. Сейчас именно такой расцветки в наличии нет, но есть другие варианты принтов.
Я выбирала что-то тёмное, но хотелось с красными акцентами, чтобы подходило под изголовье кровати. Из представленных вариантов подошли именно эти - с павлинами и апельсинами.
В наборе две гардины шириной 180 см и длиной 145 см. Я из каждой сделала 2 отдельные гардины шириной по 90 см, в итоге мне хватило этих штор сразу на 2 окна, чтобы они при этом при открытия были с обеих сторон от окна. Длину пришлось убрать, отрезала сантиметров по 30 снизу.
Материал - хлопок. Усадку после стирки дал самую минимальную. При этом с ним легко было работать, пока я перешивала шторы под себя.
В комплекте шли подхваты. Я их не использую, но при желании их тоже можно было спокойно сделать уже и "растянуть" на оба окна. Липучка по цвету не в тему, конечно.
Сверху лента, так что можно крепить разными способами. У нас карниз был с зажимами, вешали на него.
Это не блэкаут вариант, солнечные лучи эти шторы рассеивают, но не перекрывают. В дневное время при закрытых шторах в комнате сумрачно. В белые ночи летом мы закрываем блэкаут рулонные шторы и задёргиваем эти - в итоге получается очень темно. Обычно утром в щели между блэкаут и окном уже попадает солнце, и поспать подольше не получается. Но эти шторы почти полностью устранили проблему.
В целом, я покупкой довольна. Искала сначала ткань для самостоятельного пошива, но не нашла ничего подходящего. Этот вариант мне подошёл.