Волосы выглядят великолепно!
Что же лучше: Курекс или Отиум аква? Давайте разберемся.
22.02.2016
Могилев
Дата: 09.06.2016 Достоинства: Восстанавливает гидробаланс, питает, в купе с бальзамом защищает
Недостатки: Высокая цена
Здравствуйте, уважаемые читательницы и любительницы красивых волос!
С некоторого времени я стала обладательницей скудных, тонких, ломких и матовых волос.
Способствовало этому множество причин: постоянные осветления, беременность и послеродовый период, ПОЛНОЕ отсутствие ухода за волосами.
Картина была, мягко говоря, удручающая, и я решила бороться за "остатки былой роскоши".
К тому же ребенок подрос, времени стало больше и стало в принципе легче, я занялась интенсивным уходом за волосами.
Сейчас, по истечении полутора лет, я уже с уверенностью могу высказать Вам субъективную точку зрения по поводу действенных и не очень средств по уходу за волосами.
Итак, уход я чередую: профессиональный и народный (органический, аптечный, масс- маркет).
Сегодня расскажу про шампунь от профессиональной марки Estel серии Curex. Впервые я его купила прошлым летом, на это лето приобрела вновь.
Описание продукта здесь:
Шапунь заявлен как содержащий защищающий от солнечных лучей УВ- фильтр. Давайте будем честными, этот фильтр вымывается из волоса содержащимися здесь же ПАВами. Поэтому использовать шампунь без бальзама не рекомендую.
Состав здесь:
В тандеме с бальзамом можно говорить о защите, это здорово чувствуется и визуально заметно в конце лета, меня радует, то что мои волосы выгодно отличаются блеском и шелковистостью перед многими другими женщинами.
Теперь давайте разберемся по поводу сравнения с Отиум. Отиум направлен на интенсивное увлажнение волос, а Курекс- на увлажнение, питание и защиту.
Отиум реально увлажняет волосы! Это заметно становится примерно через месяц, поэтому если Вы столкнулись с тем, что какая- то краска или процедура изрядно высушила волосы - Ваш выбор Отиум аква.
Если же волосы постоянно подвержены стрессам в виде плохой экологии, плохого питания, солненым жарким летом на море, во время отопительного сезона зимой - Вам нужен Курекс.
Курекс увлажняет посредственно, максимум что он сделает - восстановит гидробаланс волоса и кожи головы после поездки на море, зато он одновременно питает и защищает волос. Но повторюсь - в купе с бальзамом этой же серии.
Мои волосы во время пользования Эстель Курекс:
Как понять, что гидробаланс волоса восстановлен? Очень просто - волосы из матовых начинают постепенно приобретать блеск. Вы это поймете и ощутите.
Если кончики всё же от сухости стали сечься - не пытайтесь их восстанавливать, это априори трихологически невозможно. Срежьте, а потом растите крепкие и здоровые волосы. Счеение имеет свойство распространяться выше.
Флакон шампуни 300 мл, мне хватает на 1,5 - 2 месяца в зависимости от частоты намыливания.
Цена его в магазинах профессиональной косметики колеблется от 120 тыс.бел.руб, но я не жалею потраченных денег, потому как результат того стоит.
Всем спасибо за внимание!
Буду рада, если окажусь Вам полезной!