Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Что это за желатин, который совсем не застывает!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 13.02.2021 Достоинства: нет
Недостатки: имеет неприятный запах, не застывает!
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Всем добрый день!
Я уже покупала приправу этой торговой марки. Это была копчёная паприка. Её качество меня устраивало, поэтому я решила купить и желатин.
Упаковка с желатином из плотной коричневатой бумаги. Но я уже знаю, что внутри она проклеена фольгой, поэтому защищена от проникновения влаги.
В верхней части есть zip-застёжка, что очень удобно.
Желатин крупный, желтоватого цвета.
Слегка со специфическим, но особо не раздражающим запахом.
Я решила приготовить персиковое желе. Его я уже делаю не в первый раз, поэтому была уверена, что всё получится.
Как я ошибалась!
Расскажу всё по порядку.
На упаковке написано, как делать желатин. Ничего нового. 1 ст. л. желатина нужно залить стаканом холодной воды и оставить на 40 минут для набухания.
Что я и сделала. Только я заливала желатин не водой, а соком. Размешивается он не очень хорошо, но это и неважно.
Через 40 минут желатин набух, и я поставила ковшик на плиту. При постоянном помешивании почти довела до кипения.
Добавила ещё стакан сока. Перемешала.
Форму застелила пищевой плёнкой и вылила в неё сок с желатином.
Оставила на столе, чтобы сок остыл до тёплого состояния.
Если честно, я уже тогда заподозрила, что желатин плохой. Потому что хороший желатин ещё при комнатной температуре начинает слегка густеть. Здесь же он остался жидким.
Убрала я форму в холодильник. На целую ночь.
И что я вижу утром? Желе вовсе не желе, а слегка загустевший сок: как жидкий кисель.
Сначала я хотела даже вылить его, но потом решила держать жидкость в холодильнике до победного конца.
Только я перелила жидкость в другую чашку, чтобы места меньше занимала.
Спустя ещё сутки желе, наконец-то, застыло! Правда, оно вовсе не было похоже на желе, даже самое слабое. Оно напоминало густой кисель.
Даже видно, как порция массы упала в тарелку, даже не сохранив формы.
А ведь в инструкции было сказано, что можно добавить 1—2 стакана жидкости. Я же добавила всего 1 стакан. И всё равно желе не застыло!
Но и это ещё не всё. Оно оказалось с неприятным желатиновым привкусом.
Мы его, конечно, съели. Не выбрасывать же.
Но теперь я знаю, что приправу этой торговой марки больше брать не буду. Даже копчёную паприку брать расхотелось, несмотря на то, что у неё неплохое качество.
Изготавливает его ТОО "ИГМА Трейд" (Алматы, Казахстан).
И ведь недешёвый: 270 тенге (48 рублей) за 50 г.
Разочарована!
Смотрите также
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.