Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Я из этого кефира делаю сметану, творог и йогурт.

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 03.04.2015
Достоинства: вкусный, густой, не очень кислый, удобная тара
Недостатки: подешевле бы...
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

И вот опять у меня кефирная тема. Что творится с производителями этого вкусного и полезного напитка? Так и хочется воскликнуть: «Кто в лес, кто по дрова!»
Купила я вчера свой любимый кефир «ФудМастер» 2,5%.


Правда, из кефирной продукции он самый дорогой. Но зато если купишь его, то будешь уверена, что он густой и очень вкусный.
Такой кефир выпускает АО «Компания ФудМастер», которая находится в Казахстане, г. Есик.

Кефир «ФудМастер» я покупаю только в тетрапакете, в нём продукция лучше сохраняется.

Наливают под горлышко. Сверху есть крышечка – очень удобно!

Кефир – продукт полезный, но почему-то в составе от ФудМастера есть сухое молоко. Ну, а остальной состав вполне обычный и привычный глазу: молоко, правда, обезжиренное, сливки, сливочное масло, заквасочные культуры.

Но, видно, и на старуху бывает проруха! Что-то в этот раз он жидковатым оказался. И к чему бы это? Вроде, и срок годности нормальный. Но на вкус кефир ничем себя не скомпрометировал – вкусным оказался. И мы с удовольствием его приговорили за один вечер.
Кстати, именно из кефира ФудМастер я всегда делаю сметану или йогурт. Хотя у меня сейчас и появился новый фаворит – кефир «EcoMilk» (я о нём писала), но его днём с огнём сейчас не найдёшь. А этот кефир – вот он, в любом магазине стоит. Главное, чтобы мне больше не попадался жидкий кефир. А так – рекомендую!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Kelch
написала 3 апреля 2015 в 20:59
Статус: Мудрец

Сметану из кефира?! Это как?

Рейтинг: +2
Al-lica
написала 3 апреля 2015 в 21:03
Статус: Звезда сайта

На дуршлаг кладёте 4 слоя марли и выливаете в неё кефир. Ставите это сооружение в холодильник на ночь. Если подержать дольше, то получится творожная масса.

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 4 апреля 2015 в 06:57
Статус: Участник

Тоже не слышала, что так сметану делать можно. Но у вас и продукция молочная смотрю с добавлением сливочного масла, у нас не видела такого ингредиента в составе молока, или кефира.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 4 апреля 2015 в 07:02
Статус: Звезда сайта

Сливочное масло для этого не обязательно. Главное, чтобы кефир густой был, а то из жидкого кефира получается очень мало сметаны.Но зато остаётся много сыворотки, на которой можно блины печь. А муж её просто пьёт.

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 4 апреля 2015 в 08:51
Статус: Участник

Густота чаще всего зависит от жирности продукта. Я тоже пью сыворотку, правда сметану никогда не делала, а вот творог делала.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 4 апреля 2015 в 10:17
Статус: Звезда сайта

Я тоже иногда творог делаю. Но в микроволновке.

Рейтинг: 0
Гелла
написала 3 апреля 2015 в 22:57
Статус: Звезда сайта

Я о таком ещё не слышала.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 4 апреля 2015 в 04:14
Статус: Звезда сайта

Да, кефира от разных производителей много. Вот я и выбираю всё...

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.