Сметану из кефира?! Это как?
Я из этого кефира делаю сметану, творог и йогурт.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 03.04.2015 Достоинства: вкусный, густой, не очень кислый, удобная тара
Недостатки: подешевле бы...
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +1
|
И вот опять у меня кефирная тема. Что творится с производителями этого вкусного и полезного напитка? Так и хочется воскликнуть: «Кто в лес, кто по дрова!»
Купила я вчера свой любимый кефир «ФудМастер» 2,5%.
Правда, из кефирной продукции он самый дорогой. Но зато если купишь его, то будешь уверена, что он густой и очень вкусный.
Такой кефир выпускает АО «Компания ФудМастер», которая находится в Казахстане, г. Есик.
Кефир «ФудМастер» я покупаю только в тетрапакете, в нём продукция лучше сохраняется.
Наливают под горлышко. Сверху есть крышечка – очень удобно!
Кефир – продукт полезный, но почему-то в составе от ФудМастера есть сухое молоко. Ну, а остальной состав вполне обычный и привычный глазу: молоко, правда, обезжиренное, сливки, сливочное масло, заквасочные культуры.
Но, видно, и на старуху бывает проруха! Что-то в этот раз он жидковатым оказался. И к чему бы это? Вроде, и срок годности нормальный. Но на вкус кефир ничем себя не скомпрометировал – вкусным оказался. И мы с удовольствием его приговорили за один вечер.
Кстати, именно из кефира ФудМастер я всегда делаю сметану или йогурт. Хотя у меня сейчас и появился новый фаворит – кефир «EcoMilk» (я о нём писала), но его днём с огнём сейчас не найдёшь. А этот кефир – вот он, в любом магазине стоит. Главное, чтобы мне больше не попадался жидкий кефир. А так – рекомендую!
Комментарии
На дуршлаг кладёте 4 слоя марли и выливаете в неё кефир. Ставите это сооружение в холодильник на ночь. Если подержать дольше, то получится творожная масса.
Тоже не слышала, что так сметану делать можно. Но у вас и продукция молочная смотрю с добавлением сливочного масла, у нас не видела такого ингредиента в составе молока, или кефира.
Сливочное масло для этого не обязательно. Главное, чтобы кефир густой был, а то из жидкого кефира получается очень мало сметаны.Но зато остаётся много сыворотки, на которой можно блины печь. А муж её просто пьёт.