Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Читайте, делайте выводы и решайте сами: есть или не есть!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6726
Отзывы:
597
Дата: 02.06.2015
Достоинства: Вкусный, густой, попадаются кусочки фруктов
Недостатки: В составе есть желатин
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Здравствуйте!
Несмотря на то что на прилавках магазинов йогуртов очень много, выбора как такового практически нет. Какой йогурт не возьмёшь – всё какая-то «химия». Обычно я покупаю йогурт Данон, который, как мне кажется, больше подходит под категорию «натуральный продукт». По крайней мере, из этого йогурта получается очень вкусный домашний йогурт.
А тут я решила купить Эрмигурт тропические фрукты фирмы Ehrmann, изготовитель: ООО «Эрманн», Россия.




Меня прельстила жирность продукта 7,5%. Уже дома я разглядела и состав, и то, что он называется не йогурт, а йогуртный продукт. Даже производители постеснялись называть своё творение йогуртом.
Хотя если сказать честно, вкус продукта неплохой. А ещё мне понравилось, что попадаются кусочки настоящих фруктов, например, ананаса.
Но состав продукта очень насыщенный (в отрицательном смысле):
обезжиренное молоко;
вода;
сливки;
фруктовый наполнитель (персики, сок маракуйя, ананасы, манго);
сахар;
стабилизаторы: Е1442, гуаровая камедь;
ароматизаторы идентичные натуральным;
регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота;
краситель – β-каротин;
глюкозно-фруктозный сироп;
желатин;
сухая молочная сыворотка;
регулятор кислотности – натрия фосфат;
йогуртовая закваска.

Как видите, густота йогурта хорошая, но она достигается с помощью желатина, которого в натуральном йогурте быть не должно.

Жаль, что я прочитала это значительно позже, и то только после того, как решила сделать домашний йогурт, пожертвовав на это один стаканчик (хорошо хоть, что второй мы съели).
Как вы, наверное, догадались, йогурт не получился. Молоко даже не загустело, как бывает при изготовлении йогурта! Как я поняла, в этом продукте нет живой йогуртной закваски, которая начинает усиленно размножаться в горячем молоке при изготовлении домашнего йогурта.
Больше я такой йогурт покупать не буду! Ну, а тех, кто не очень-то заморачивается с изучением того, что он ест, могу успокоить: йогуртный продукт вполне съедобный и вкусный. Так что делайте выводы и решайте сами – есть или не есть!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
SvetaGera89
написала 2 июня 2015 в 19:31
Статус: Участник

Вкусный, конечно, но я предпочитаю более натуральные йогурты)

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 2 июня 2015 в 19:37
Статус: Звезда сайта

Я тоже. Но так получилось, что купила не глядя!

Рейтинг: 0
TatianaTU
написала 2 июня 2015 в 20:49
Статус: Мастер

А я больше предпочитаю сладкий кефир, типа "Снежок"))))

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 2 июня 2015 в 20:56
Статус: Звезда сайта

Да, пила как-то, вкусный. Но я у нас его что-то не вижу давно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.