Натуральный можно сделать только самой, и у него далеко не 40 дней хранения, точно не помню сколько, давно не делала, но по-моему не более 2-х недель, а то и меньше.
Отзыв:
Кусочки вишни попадаются! Надеюсь, продукт натуральный.
15.03.2015
Казахстан
Дата: 20.04.2015 Достоинства: Вкусный, попадаются кусочки ягод
Реклама – великая вещь! Вот и я не устояла и купила стаканчик биойогурта «Активиа» с вишней фирмы Danone. Ведь, судя по рекламе, да и по надписям на упаковке, в этом йогурте 10 млрд. Бифидобактерий AntiRegularis!
А из этого значит, решила я, что йогурт натуральный.
Надпись о составе так мелко написана, что я уже дома читала, вооружившись лупой.
Состав вполне обнадёживающий:
обезжиренное молоко;
вода;
фруктовый наполнитель (сахарный сироп, вишня, концентрированный яблочный сок, кукурузный крахмал, загуститель – пектин, концентрированные соки чёрной моркови и лимона, ароматизатор – вишня, краситель – кармин);
сливки;
сахар;
сухое обезжиренное молоко;
йогуртовая закваска;
бифидобактерии AntiRegularis.
Решила переписать состав полностью, ведь не все носят с собой лупу! Удивил фруктовый наполнитель. Интересно, это в каждом йогурте такой состав-ассорти? Или производители, чтобы не писать для каждого отдельного вида йогурта, решили написать общий состав, а люди уже сами должны думать, какой наполнитель у них в стаканчике? И что за сорт такой – чёрная морковь? Может, знает кто из вас?
Вид йогурта вполне приятный глазу – тёмно-розовый.
Вкус не сильно-то и отличается от других синтетический йогуртов. Разве только психологический настрой срабатывает. Ещё кусочки вишни всё же попадаются.
Да срок годности обнадёживает. Я так привыкла к огромным срокам годности, что, думаю, 40 дней хранения – небольшой срок.
Выпускает этот йогурт ТОО «Danone Berkut», которое находится в Алматинской обл. П. Байсерке (Казахстан).
Как интересно, про черную морковь тоже в первый раз слышу (в состав йогуртов как-то никогда не вчитывалась) Видела желтую, оранжевую, но чтобы черную )))
Вообще у данона самые вкусные и относительно недорогие йогурты, а вишенку просто обожаю ))
Да-да! А особенно конфеты вишня в коньяке ))) мммм...вкусняшка, а если еще и с кофе - то вообще держите меня семеро! ))
Ага. А называется черная морковь козлец. Как будто мало, что оно черное и на морковку похожее.