Чем отличаются пробиотики от пребиотиков? Микрофлора и прыщики.
24.05.2018
Дата: 23.07.2019 Достоинства: Препарат 2 в 1: Пребиотик и сорбент, помог очистить кожу
Недостатки: Кусачая цена полного курса из 120 таблеток, не помогает после приема антибиотиков, вызывает диарею.
около 900 рублей за полный курс
После назначения антибиотиков я всегда по заведенной традиции принимаю пробиотики. Наш организм похож на огромную Вселенную. В этой Вселенной обитают различные бактерии, микроорганизмы. Хорошие и не очень. А то и вредоносные, которые хотят разрушить мир, в котором живут.
После того, как мы принимаем антибиотики, на Вселенную обрушивается ядерная бомба. Она не различает плохих и хороших, уничтожая всё на своем пути. После её разрушительной силы в организме человека остается "выжженное поле". И от того, кто заселится на это поле, будет зависеть как дальше себя будет чувствовать человек.
Наша задача заселить в организм, как можно больше хороших микроорганизмов, которые будут заботиться о нашем организме и атаковать непрошеных гостей из Галактики.
Для этого ученые изобрели препараты, которые содержат в себе полезные микроорганизмы. Называются такие препараты пробиотиками.
А что же такое Пребиотик? Если говорить просто, то это пища для микроорганизмов. Где много пищи, там кипит жизнь. Микроорганизмы охотней и быстрей размножаются. Тем самым микрофлора организма человека быстрее восстанавливается.
Подводим итог.
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПРОБИОТИК ОТ ПРЕБИОТИКА?
Пробиотик - это препарат, содержащий в себе штаммы микроорганизмов, которые заселяется в организм человека, способствуя восстановлению микрофлоры.
Пребиотик - это пища для микроорганизмов, способствующая их жизнедеятельности, активности и размножению.
К КАКИМ ЖЕ ПРЕПАРАТАМ ОТНОСИТСЯ ЛАКТОФИЛЬТРУМ?
Лактофильтрум является пребиотиком, т.е. он не заселяет в организм полезных микроорганизмов, а дает им пищу.
При этом препарат также является сорбентом, т.е. способствуют выведению из организма вредных веществ.
С одной стороны, это здорово, можно отлично очистить организм, при этом дать пищу микроорганизмам.
С другой, не для всех полезна принудительная очистка. Особенно после тяжелой болезни или в период протекания заболевания.
Обычно я стараюсь принимать симбиотики, т.е препараты содержащие в себе, как пробиотики, так и пребиотики. К таким препаратам относится Максилак.
Но отправленный в аптеку муж, решил приобрести рекламируемый там Лактофильтрум. Фармацевт обещал комплексный подход к решению проблем, быстрое восстановление организма. Вместо этого препарат прибавил проблем, вызвав диарею.
От Лактофильтрума мне пришлось в срочном порядке отказаться, отправив мужа за проверенным годами Максилаком.
Пожалуй, после этого отзыв о препарате был бы отрицательным. Помочь он не смог, а лишь ухудшил моё состояние.
Но однажды в разговоре с подругой, прозвучало знакомое название - Лактофильтрум. Подруга с помощью препарата избавилась от мучающих её после родов прыщиков. Когда со мной на отдыхе произошел подобный казус - на подбородке появились прыщики и никак не хотели меня покидать, я вспомнила о её методике лечения.
Действительно, препарат отлично справился с поставленной задачей. При этом не вызвав,как в первом случае диарею. А деликатно и без бурь в кишечники произвел легкую чистку организма, вернув коже здоровый вид.
Таким образом я сделала вывод, что у каждого препарата имеются свои плюсы и минусы. В одних ситуациях, он действительно может помочь, а в других, не столь эффективен.
Я бы не стала рекомендовать препарат, как помощника в восстановлении микрофлоры после или во время приема антибиотиков. Для этого необходимо предварительно заселить организм полезной микрофлорой.Но в качестве профилактической меры по сохранению здоровья организма, препарат проявляет себя хорошо.