Параметры объекта
Сайт отзывов otzovik.com
333
отзывы
3.82
рейтинг
81%
человек рекомендуют
Отзыв:

Чего нельзя делать на "Отзовике". Личный опыт.

Регистрация:
24.02.2016
Откуда:
Харьков
Репутация:
1656
Отзывы:
141
Дата: 19.08.2018
Достоинства: Модераторы следят за контентом.
Недостатки: Нет существенных.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +5

Добрый день!

О работе на сайте "Отзовик" я раньше уже писал, да и у других авторов по этому поводу достаточно информации изложено, так что повторяться не буду.
Этот короткий рассказ про то, как, и за что я был "забанен" навсегда имея более 300 отзывов.


Дизайн сайта изменился в лучшую сторону, и сейчас у меня там уже новый профиль, который веду аккуратно.

Как все было.

На одной из бирж нашёл порядочного заказчика специализирующегося именно на сайте "Отзовик".
Никакой медицины и странных адвокатов, исключительно строительство и ремонт. Настроение текстов нейтральное, и всегда давал уникальные фотографии.
Платил честно и быстро, а я статьи корректировал под себя.
Все было нормально, пока не совершил роковую ошибку - перешёл на "Отзовик" по ссылке на бирже.
Не подумал, что переходы отслеживаются системой и модераторами, и за это жестоко поплатился.

Профиль у меня был старый, а репутация достаточно высокая, поэтому мне сначала предложили добровольно сдаться.
Несколько дней подумал и решил сотрудничать с администрацией, но мне не поверили и закрыли профиль.
Отзывы конечно никто не удалил, и они до сих пор висят в ветках, но денег за просмотры теперь не получаю.

Неприятная получилась ситуация, но надеюсь, что мой печальный опыт будет кому-то полезен.

Спасибо за внимание.

Комментарии

Рейтинг: +1
Samo Ocharovaniye
Samo Ocharovaniye написала 19 августа 2018 в 14:18
Статус: Участник

Ой-ой-ой. А как вам модераторы обозначили причину удаления аккаунта?

Рейтинг: -2
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 14:25
Статус: Мудрец

Написание заказных отзывов. А после сдачи заказных, админ обозначил еще несколько, но они были с фото и реальными.

Рейтинг: +2
Milano
Milano написала 19 августа 2018 в 15:35
Статус: Мудрец

А ведь многие до сих пор считают, что заказными отзывами грешит только Айрек. Ваш отзыв пример тому, что и на Отзовике не все в порядке, но приятно, что администрация за этим следит.
Я, например, последнее время наблюдаю очень много обзорных товаров, которые изначально авторы получали для Айрека, включая парфюмерию (в группе "Подслушано" об этом пишут не стесняясь). Лично я не вижу особых изменений в дизайне, по существу ничего и не изменилось. Уж не знаю, настанет ли тот светлый день, когда можно будет выделять шрифт курсивом или жирным?

Рейтинг: +1
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 14:28
Статус: Мудрец

На Айрек находил много заказов, но таким больше не занимаюсь.

Рейтинг: +1
Ирина-
Ирина- написал 21 августа 2018 в 00:15
Статус: Мастер

Заказной отзыв и отзыв на обзор - это разные вещи

Рейтинг: +2
LedyG
LedyG написала 21 августа 2018 в 12:30
Статус: Звезда сайта

В принципе, да, но если учесть, что обзоры всегда такие положительные. К томе же, это только с недавнего времени на айреке авторов заставили указывать, что это обзор. А до этого времени они скромно об этом умалчивали. Разве это не обман?

Рейтинг: +2
Milano
Milano написала 21 августа 2018 в 22:02
Статус: Мудрец

Да, все верно, я прекрасно понимаю разницу. Просто в большей части отзывов об "Отзовике" можно прочесть, что на сайте нет ни того, ни другого (мол, он такой простой и невинный). Особенно заказных отзывов. На самом деле, они всегда там были и в приличном количестве. Этот отзыв - тому подтверждение.

А вот обзорка начинает только появляться (об этом в предыдущем комментарии говорила).
Видимо, идет "Отзовик" по стопам Айрека, которым в свою очередь многие становятся недовольны именно из-за сплошной обзорщины, которая ставит под удар саму идею честного сайта отзывов.

Рейтинг: +2
Ирина-
Ирина- написал 21 августа 2018 в 22:47
Статус: Мастер

Мне кажется, там где есть деньги, там чистоты и честности по определению быть не может. Всегда найдется тот, кто захочет получить по больше, делая по-меньше. А любая компания желает чтоб на ее товары были хорошие отзывы, а у конкурентов плохие... и чем более раскручен ресурс, тем больше его штурмуют... Это неизбежно.
Данный отзыв показывает только то, что с заказными отзывами таки пытаются бороться

Рейтинг: +4
Аленушка
Аленушка написала 19 августа 2018 в 17:21
Статус: Мудрец

Я бы на месте администрации СВ проверила ваш профиль на предмет заказных отзывов, вы наш честный труд сводите на «нет».

Рейтинг: +1
LedyG
LedyG написала 20 августа 2018 в 11:05
Статус: Звезда сайта

Согласна с вами.

Рейтинг: +1
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 17:11
Статус: Мудрец

Повторюсь. Посмотрите мой профиль, и сами найдите хоть один заказной на этом сайте.
Я пишу в основном об интернет ресурсах, иногда разбавляю фильмами в целях обучения (про кино писать не получается до истерик)) и книгах, которые практически никто не смотрит.
Есть пару отзывов о всем известных таблетках (Глицын например). Все тексты написаны в теле сайта, и ни одного скопированного или вставленого.
Если Вам станет легче, напишите Администрации просьбу меня проверить.
Я не из тех кто обижается.

Рейтинг: 0
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 14:27
Статус: Мудрец

Без проблем, пусть сверяют. Зайдите в мой профиль, и сами посмотрите темы на которые я пишу. Что там можно заказать со стороны?)))

Рейтинг: +1
natsha
natsha написала 19 августа 2018 в 17:49
Статус: Мудрец

Ценная информация!

Рейтинг: +2
vasja79
vasja79 написал 19 августа 2018 в 17:59
Статус: Мастер

Подскажите биржу.

Рейтинг: +2
LedyG
LedyG написала 19 августа 2018 в 18:22
Статус: Звезда сайта

То есть ваши отзывы не были основаны на личном опыте? Или я не правильно вас поняла? Увы, на бирже, на которой я работаю, очень часто встречаются заказы написать заказной отзыв. И многие авторы с достаточно солидной репутацией на Айреке и Отзовике продаются за 30 серебренников. Я категорически против обмана читателей. Но тогда почем не удалили ваши отзывы? Кстати, чаще всего попадаются заказы про лжепутешествия, поэтому я к отзывам на такую тематику отношусь с крайнем подозрением и читаю у пары-тройки авторов, которых я хорошо знаю и доверяю.

Рейтинг: +1
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 14:31
Статус: Мудрец

Да, я один из тех кто продался за 30 серебренников, и был наказан. Не все стройматериалы сам использовал, о многих слышал, но сам не пользовался.

Рейтинг: +1
LedyG
LedyG написала 20 августа 2018 в 16:22
Статус: Звезда сайта

Честно. Но я все равно не одобряю заказные отзывы. Они компрометируют других авторов, которые пишут отзывы, основанные на личном опыте.

Рейтинг: +2
Амалиа
Амалиа написала 19 августа 2018 в 20:42
Статус: Мастер

Хм, интересный момент! Cпасибо, что поделились опытом.

Рейтинг: +2
Miss Priss
Miss Priss написала 19 августа 2018 в 22:41
Статус: Участник

то есть получается,что вы писали отзывы на Отзовике на постоянной основе для конкретного заказчика?

Рейтинг: 0
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 14:32
Статус: Мудрец

Ну не каждый день, но часто. И, да, для одного.

Рейтинг: +2
liri4ka
liri4ka написала 20 августа 2018 в 00:35
Статус: Мастер

Вот поэтому не пишу отзывы на заказ. Максимум лайк могу поставить.

Рейтинг: +1
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 18:45
Статус: Мудрец

Сейчас даже лайки за 50 копеек не ставлю. Ссылки нужно копировать в адресную строку, а ещё лучше делать переход из поисковых систем, а мозг за копейки не всегда хочет включаться.

Рейтинг: 0
Mamont
Mamont написал 7 января 2019 в 17:05
Статус: Мастер

Подскажите, а я с бирж лайки ставлю. Перехожу прямо с биржи (там ссылка) на отзовик. Меня могут из-за этого "запалить"?

Рейтинг: +1
milayaya01
milayaya01 написала 20 августа 2018 в 14:47
Статус: Мудрец

Этот отзовик самый популярный на "заказы". Работаю в Кьюкомменте, там постоянные заказы висят. На айреккомменде такая же ерунда. Поэтому, в первую очередь отзывы читаю на Спасибовсем, а если товары отсутствуют, то уже на других отзовиках.

Рейтинг: +1
Svetlana2018
Svetlana2018 написала 20 августа 2018 в 17:21
Статус: Участник

Да уж, я бы рисковать не стала репутацией и своей проделанной работой!

Рейтинг: 0
lostparadise
lostparadise написал 20 августа 2018 в 18:48
Статус: Мудрец

Самый популярный там Яндекс.Маркет, но он и самый жёсткий. Есть много нюансов...
В Маркет нельзя копировать, АйПи проверяется и т.д.

Рейтинг: +1
Ирина-
Ирина- написал 21 августа 2018 в 00:19
Статус: Мастер

Эх.. как же все продажно в этом мире...
Вас не жалко. Обманывали народ. Но хорошо что есть система способная находить таких авторов.
Я все понимаю.. но когда сами нуждаетесь в отзыве о чем-то... наверное, хочется реальный прочитать.

Рейтинг: +1
lostparadise
lostparadise написал 21 августа 2018 в 14:44
Статус: Мудрец

Мне себя тоже не жалко, но в этом мире действительно все продажно, даже в интернет магазинах которые дорожат своей репутацией. Если вы не знаете, но многие негативные отзывы на торговых площадках тоже купленые, чтобы разбавить обсуждение, и создать эффект живого общения.

Рейтинг: +1
Ирина-
Ирина- написал 21 августа 2018 в 22:34
Статус: Мастер

Как-то подписалась в айреке, кажется, на ветку "заработок в интернете" (или не ветка, раздел).... так сидела и прозревала.. комментарии, общение на форумах, отзывы в магазинах, оценки приложений.. итд, и тп... все за деньги... даже просто тыкнул куда-то на экране случайно.. а кому-то деньга капает)))
Короче, отписалась.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.