Очень люблю чечевицу, особенно красную) спасибо за подробный отзыв.
Чечевица - это здоровое питание и кладезь витаминов
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 20.08.2021 Достоинства: Богата витаминами и микроэлементами, оказывает благотворное влияние на ЖКТ
Недостатки: Не всем нравится вкус
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
69 руб 90 коп
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Чечевица очень полезный продукт и если хочешь придерживаться здорового питания, то пройти мимо этого источника витаминов и минеральных веществ просто нельзя. В ее составе группа витаминов В, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. А как известно, здоровый ЖКТ - основа здорового организма.
Чечевица бывает разных видов, сегодня я расскажу о своем опыте использования тарелочной чечевицы. Покупаю я ее в Перекрестке. Масса пакета чечевицы 450г. Изготовлено в соответствии с ГОСТ, продукт проходит 5 этапов контроля качества. Производитель даже обещает вернуть деньги без чека, если чечевица вам не понравится. Правда я никогда не пользовалась такой возможностью.
Чечевица богата белком и может даже заменить мясо, если по какой-то причине вы не можете им сейчас питаться. Мой сын, например, после перенесенного ковида уже несколько месяцев не может есть мясо и яйца, они для него имеют отвратительный вкус и запах тухлятины, а т. К. он поддерживает спортивную форму, белок ему просто необходим. Вот и выручает в том числе и чечевица.
На упаковке есть указание на производителя, их целых три, после даты изготовления есть соответствующая цифра.
Качество зерен чечевицы отличное, никакого мусора, поломанных зерен. По цвету зернышки отличаются друг от друга, и, хотя называются светло-зелеными, скорее похожи на коричневато-бежевые тона.
Тарелочную чечевицу приходится варить примерно полчаса (в отличие от красной, которая готовится достаточно быстро). Мне нравится чечевица и в качестве гарнира, разваривается она не сильно, т. Е. не становится месивом. Мужу моему такой гарнир не нравится, а я ем с удовольствием. Но на себя одну готовить небольшую порцию не совсем удобно, поэтому чаще всего я готовлю с чечевицей супы-пюре. Добавляю к ней любые овощи, сейчас, например, в ход идут кабачки и брокколи (на даче их просто огромный урожай). Накидала все в кастрюлю, потом перемолола блендером и вкуснота! Никто не поймет из чего суп приготовлен и не будет воротить нос из-за нелюбимых ингредиентов.
А несколько месяцев назад я открыла для себя новый способ употребления чечевицы - в пророщенном виде. Конечно о таком способе известно уже давно, но я все мечтала его попробовать, но как-то руки не доходили. И вот наконец-то дошли)
Вначале замачиваю чечевицу в небольшом количестве воды на ночь, воду периодически меняю, а утром перекладываю в тряпочку и через несколько часов чечевица начинает проростать.
Мне нравится вкус сырой пророщенной чечевицы, он немного напоминает горох. Кладу в салаты, посыпаю любые готовые блюда, и в супы-пюре в том числе.
Живот после чечевицы не пучит, не урчит, в общем никакого негатива. А польза в виде работающего как по часам кишечника очевидна, ну тут, конечно, еще и фрукты-овощи помогают.
Посоветовала такой способ употребления чечевицы подруге, даже сходила с ней в магазин, показала какую упаковку я беру. Она проростила дома чечевицу и осталась недовольна, сказала "такая дрянь получилась"))) Но в вареном виде оценила ее достаточно высоко. Так что на вкус и цвет, как говорится...
Но я все же рекомендую к употреблению, попробуйте, может это ваш продукт. К тому же здоровое питание!