Чай с натуральными травками
23.10.2013
Волгоград
Дата: 25.01.2016 Достоинства: Натуральный состав
Всем здравствуйте!
Снова я пишу о чае. На этот раз о чае черном с добавлением нескольких натуральных травок.
Этот чай я увидела и попробовала у своих родителей, когда гостила у них. У них вообще много всяких интересных для меня продуктов имеется, которые очень просты и недороги, но максимально полезные для организма. Не исключение и этот чай "Семь трав "Липовый цвет".
Не знаю сколько он стоит, но судя по исполнению, не должен быть очень дорогим. Хотя с другой стороны, в нем столько полезных натуральных трав, что где-нибудь в городе за него могли бы и содрать приличную сумму денег.
Этот чай я себе заваривала вечером, чтобы дать отдых телу и нервам после целого дня. В нем помимо обычного черного чая, что очень удобно, т.к. не все могут пить чистый травяной чай и нужен хотя-бы черный цвет еще, есть такие полезные травы, как 25% липового цвета, листья ежевики, листья березы и душица. Никаких дополнительных ароматизаторов и искусственных добавок нет - и этим он ценен.
Заваривается чай достаточно хорошо и пахнет отлично цветами липы, которая отдает медом, и душицой. Последнюю я знаю не по наслышке, т.к. в детстве мы всегда с родителями ездили в поля и собирали лечебные травы, чтобы отваривать их и пить зимой. Сейчас до этого не доходят руки, хотя мы периодически и собираем те или иные травы. Тут главное не упустить нужное время, когда травы стоит собирать.
В общем у чая абсолютно натуральный вкус, он травяной и после тех чаев с искусственными добавками к которым я привыкла в городе, этот поначалу кажется безвкусным. И только некоторое время спустя начинаешь понимать, как это здорово пить экологически чистый чай!