Ой, я затариваюсь самыми дешевыми назальными средствами в объёме 20 мл. Без всяких насадок. Разоришься. У меня супруг в зависимости. Подсел на обычный ксилен=ксилометазолин 1%
Быстрое, но мягкое средство от насморка
19.07.2020
Дата: 29.11.2024 Достоинства: Быстро снимает заложенность носа и позволяет дышать свободно, нет посторонних ароматов
Недостатки: Не нашла, но злоупотреблять им не надо
Разнообразные средства от насморка, в которые входят сосудосужающие средства, нельзя принимать на постоянной основе. Но в холодное время, когда начинается сезон респираторных заболеваний, они незаменимы для борьбы с заложенностью носа.
Спрей от насморка "Тизин Классик" я покупаю не в первый раз. Изготавливают это средство во Франции. Есть несколько видов Тизина. Я беру себе классический, для взрослых, хотя судя по надписи на коробочке, его можно применять для детей с 6 лет.
Как и у эффективного назального спрея "Ксимелин", у Тизина активным действующим компонентом является ксилометазолин - известное сосудосужающее средство, позволяющее снизить отек слизистой оболочки носа при насморке. За счет этого появляется возможность дышать.
Для меня это особенно актуально вечером, т.к. с заложенным наглухо носом спать проблематично. Как и у другого хорошего препарата от насморка "Снуп", у Тизина действие мягкое, без рывков и других спецэффектов. Быстродействие я не замеряла, но облегчение наступает сразу после первого же пшика в ноздрю.
Действие прекращается постепенно, и тоже без рывков и волшебных отключений. Нет такого, что раз! - и нос снова не дышит. Действия хватает мне на всю ночь - не приходится вставать повторно, чтобы брызнуть себе чем-нибудь в нос. Если насморк не слишком упорный, то в день достаточно пшикнуться пару раз. В этом плане он так же эффективен, как назальный спрей Ропаксим.
Вкус у Тизина стандартный, лекарственный, как у любого средства с ксилометазолином. Лишней горечи я не чувствую: просто аптечный привкус. Мне нравится, что тут нет больше никаких дополнительных добавок вроде эвкалипта, мяты и т.д. - при раздраженной носоглотке лишние запахи и вкусы мне ни к чему.
Дозатор тут хороший. Он вводится удобно, не корябает нос, но позволяет подлезть везде, куда надо. Пульверизатор дает мелкий спрей, причем позволяет вводить его дозировано и контролируемо. Капли он не образовывает, нигде не подтекает, куда не надо не стреляет.
Хороший препарат. Если с назальными средствами не перебарщивать, они помогут снять надоедливые симптомы и облегчить течение болезни.

Вот да, хороший спрей - уже замечательно. Терпеть не могу, когда брызнул, и такое ощущение, что струю прям в мозг выдало.

Лишь бы не сушил слизистую. А-то я пользовалась спреями, ЛОР сказал, что сожгла этим всю слизистую. Назначил мне Дезринит. Теперь всегда или его беру, или более дешевые аналоги, например Риалтрис (Дезринит уж очень дорогой).

Да, главное не перебарщивать со всеми этими препаратами. Всю жизнь носом мучаюсь, гайморит в детстве заработала и ведра лекарств извела, закапывая в нос и ночью и днем. Кстати и сосуды похоже из-за этого пострадали. Теперь гармональными спреями зависимость снимаю, хорошо помогает