Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Быстродействующее обезболивающее

19.07.2020
Дата: 26.11.2024
Достоинства: Быстрое и эффективное средство для облегчения некритической боли, побочек я у себя не наблюдала
Недостатки: Не нашла
Цена
Эффект

Наша фармацевтическая промышленность выпускает разные виды безрецептурных обезболивающих средств в самых различных формах: таблетки, капсулы, мази, кремы, инъекции. Например, от боли в спине и шее я использовала крем "Кетонал".

Но если болит что-то внутри, средством для наружного применения не обойтись. И тогда в ход идут таблетки, капсулы и другие подобные средства.

И тут "Нурофен" - это первое, что мне обычно приходит в голову, когда я добираюсь до аптеки. Причем интересно, как производитель дает название своему препарату: тут есть и "Экспресс", и "Форте", и "Ультракапс", и еще бог весть что.

Последний вид этого препарата, который я покупала даже не у нас, а в Грузии, назывался "Нурофен Форте" и являл собой таблетки в оболочке.

А тут я опишу средство, в название которого намешали всё, что смогли вместить: "Нурофен Экспресс Форте". Эти капсулы я брала себе в дорожную аптечку. И нет, на этом блистере я не лежала. Он такой жеваный потому, что лежал среди прочих лекарственных средств без картонки.

Как и в описанном ранее "Нурофене Форте", главным действующим компонентом тут является ибупрофен. И тут его тоже 400 граммов. Только сделан он не в виде твердой таблетки, а в виде яркой капсулы с жидким содержимым. Если честно, не знаю, какое из средств более быстродейственно: большой разницы я не почувствовала, а точное время срабатывания не замеряла.

В поездке пару раз пришлось принимать эти капсулы, когда разбаливалась голова. И потом уже остаток этого средства я привезла домой - и вон практически полностью использовала.

Последний раз применяла я его против головной боли, вызванной... кашлем. Температуру я тогда заглушила растворимым порошком "Фервекс" UPSA. А кашель донимал меня несколько дней. Да так, что начало стрелять в голове. Вот тут и пригодились остатки "Нурофена" из дорожной аптечки.

Средство это срабатывает достаточно быстро, но мягко, без рывков и "спецэффектов". Нет такого, что раз - и головную боль выключили. Действие постепенное: вроде ничего не происходит, и вдруг понимаешь, что голова-то уже не болит.

Да и заканчивается действие тоже без ярких проявлений. Нет такого, что действие прошло, и раз - всё опять заболело. Помнится, я в тот день больше к этому препарату не возвращалась.

Подобные средства применяют как раз против подобных "бытовых" видов боли: головной, зубной, менструальной. Как раз это неплохой показатель: если после одной таблетки не прошло - бегом ко врачу!

Ну я если всё не настолько серьезно, то "Нурофен" (в любом его виде и с любым названием) остается для меня хорошим средством быстрой самопомощи. Побочек у меня от него нет, хотя всем настоятельно рекомендую перед употреблением изучить инструкцию, т.к. противопоказания к приему имеются.

Желаю всем оставаться здоровыми!

krasnaya28
написала 26 ноября 2024 в 14:29

Да, обезболы серьёзно нашу жизнь облегчили. Помню, как в детстве жутко болели зубы, а обычные "советские" таблетки не помогали. Теперь же никаких мучений - почти всё препараты очень эффективные.

написала 26 ноября 2024 в 14:54

Я у себя особой зубной боли и не помню. Только в раннем-раннем детстве (и стоматолог тогда попался жуткий - советская медицина, вот это вот всё). А сейчас действительно красота: если где кольнуло или дрыгнуло... "прими красную таблетку", и всё.

Briz
написала 26 ноября 2024 в 19:20

Оно , кажется, и противовоспалительное немного?

написала 27 ноября 2024 в 14:22

Насколько я помню, ибупрофен обладает некоторым противовоспалительным свойством, но это не основное его применение. Всё-таки чаще его используют как обезболивающее.

Pomposhka
написала 26 ноября 2024 в 21:57

Нурофен всегда под рукой, но детский, в сиропе, в капсулах никогда не покупала, спасибо за подсказку, поищу такие

написала 27 ноября 2024 в 14:23

Не знаю, как насчет детей, но взрослым эти капсулы подходят (конечно, если нет аллергии на компоненты). По крайней мере со мной они хорошо работают (я другие аналоги пока не искала).

Ирин-Ка
написала 26 ноября 2024 в 22:29

Принимала его от головной боли. Отлично помогает

написала 27 ноября 2024 в 14:24

Вот и у меня Нурофен в основном шел для головной боли. Действенный препарат (причем все испробованные разновидности).

thinker
написал 27 ноября 2024 в 00:54

Как-то пару раз помогало, но потом больше нужды в них не было )

написала 27 ноября 2024 в 14:25

Так у меня тоже голова нечасто болит :)) Но уж когда начинает, предпочитаю закинуть в себя "красную таблетку", чтобы больше не беспокоило.

Lily22
написала 27 ноября 2024 в 17:55

хороший препарат от болезненных ощущений

написала 27 ноября 2024 в 19:12

Мне он нравится. Уже несколько разновидностей перепробовала - и результат полностью устраивает.

СебеНаУме
написала 29 ноября 2024 в 19:24

На всем здоровья! Хорошо, что Вам помог утихомирить головную боль.

написала 30 ноября 2024 в 16:31

Да, в основном использую Нурофены от головной боли. И он нормально ее устраняет. Мне нравится.

goldfish
написала 2 декабря 2024 в 22:29

кстати, да, тут эффект шикарный. но, я беру подешевле вечно - кеторол, например.

написала 3 декабря 2024 в 15:36

Не знала о таком препарате, тоже запомню, а то цены сейчас не радуют.