Больше всего порадовало, что Борзова избавилась от ужасной прически
25.12.2014
Тамбов
Дата: 08.08.2017 Достоинства: симпатичная главная героиня, хорошие съемки
Недостатки: скучновато
В настоящее время сериал "Московская борзая" идет на канале Россия. Я его смотрела раньше, помнится, и тогда он на меня особого внимания не произвел - сюжет банальный, есть еще два сериала с аналогичным сюжетом, а вообще фильмов про женщин-полицейских, которые лихо расследуют преступления, давая фору мужикам, в нашем кинематографе - вагон и маленькая тележка.
В эти дни смотреть особо нечего, поэтому я много раз предпринимала попытку освежить "Борзую" в памяти, но не пошло, из чего я делаю вывод - сериал на один раз.
Сюжет неоригинальный - Алевтина Борзова получает указание убыть из Москвы на новое место службы в Нижний Новгород. Сказать про то, что это повышение, было бы неправдой, скорее уж наоборот, ссылка - Алевтину угораздило закрутить роман с тем, с кем не надо. Однако и на новом месте очаровательная Алевтина пришлась не ко двору, и пришлось ей, бедолаге, доказывать суровым оперативникам, что она не хуже их знает свою работу и расследование любого преступления ей по плечу.
Алевтина, действительно, очень симпатичная и приятная, поэтому мужики по отношению к ней выглядят какими-то бесчувственными чурбанами. Зато потом - белые и пушистые. Преступления, которые они расследуют, не сказать, что скучные, но интриги мало. Волосы Ольге Красько нарастили просто ужасно, какое счастье, что по сюжету героиня от них избавилась, как и от колхозного цвета волос заодно.
Немного насмешило, дело, которое Александре подсунули в качестве экзамена. Его Борзова должна была, по логике своего начальника, с треском провалить. Александра справилась с ним довольно легко, да и странно, что это оказалось не под силу ее коллегам. Почему-то она сразу обратила внимание на особую примету, на которую и нельзя было внимания не обратить, если только следователь не слепой. Значит, расследовали халатно, в очередной раз тень на нашу доблестную полицию киношники кидают.
Съемки мне понравились, к счастью, похоже именно на фильм, а не на спектакль, где все действие происходит в помещении. Музыка тоже неплохая, в тему.
А вообще смотреть "Московскую борзую" вполне можно, особенно если вы не видели ни "Ищейку", ни "Свою чужую", а если смотрели, то без сравнений не обойтись и, на мой взгляд, они будут не в пользу "Борзой!. Я смотрела все три сериала: "Ищейка" была первой, потом – "Борзая", "Своя чужая" оказалась последней в списке - по просмотру, но не по моей оценке. Для меня "Своя-чужая" - самый классный сериал, если сравнивать однотипные сюжеты. Два предыдущих тоже неплохие, и Красько, и Банщикова хороши, каждая в своем стиле, но до уровня Шукшиной они немного не дотягивают.