Больше драма, нежели детектив. Жаль, мог бы получиться отличный сериал.
20.06.2018
Тула
Дата: 03.08.2021 Достоинства: Хорошие актеры, съемка, костюмы, внимание к деталям.
Недостатки: Слабый сюжет, концовка.
Привет всем!
Сегодняшний свой отзыв я решила посвятить сериалу, который посмотрела сравнительно недавно. Он называется "Мейр из Исттауна", выпуска 2021 года.
Я очень долго ждала выхода этого проекта. Однажды, увидев рекламу сериала, поняла, что он в моем вкусе и обязательно должен понравится. Также мне импонирует актриса Кейт Уинслет - исполнительнице главной роли. Хотя, она не так часто в последнее время снимается.
Сериал "Мейр из Исттауна" представляет собой криминальную драму, которая разворачивается в маленьком городке. В этой драме задействованы практически все жители, так или иначе они имеют отношение к случившемуся. При этом, в сюжете присутствует несколько взаимосвязанных линий: личная жизнь и проблемы самой Мейр, убийство молодой матери-одиночки, исчезновение девушек в Исттауне. Как мне кажется, с этим в сериале перебор. Лучше было бы посвятить сюжет чему-то одному.
К сожалению, детективная линия развита довольно слабо. Во всяком случае, в привычном смысле. Слишком много внимания уделено жизни и проблемам самой Мейр, у нее практически нет времени на расследование. Поэтому, мне сериал показался излишне растянутым, а в конце - скомканным.
Также мне не понравилась концовка. На мой взгляд, она несправедливая. Это тот редкий случай, когда я не считаю, что преступник должен быть наказан. Но, это лишь мое мнение.
Минусов у сериала оказалось слишком много, чтобы я могла с уверенность сказать, что он мне понравился. Однако, плюсы тоже имеются. Например, актерский состав. Я считаю, что актеры подобраны идеально, а их игра восхищает. Кейт Уинслет превосходно справилась с ролью Мейр, давно я не видела такой самоотверженной игры. Также мне понравилось, как команда справилась с костюмами и общим антуражем. Я знаю, что некоторые вещи, в которых снялась актриса, специально несколько месяцев носили, чтобы к съемкам состарить.
В целом, сериал получился средний. К сожалению, учитывая все его недостатки, могу поставить лишь 3 балла. Но, они вполне заслуженные. К просмотру порекомендую лишь любителям драматических сериалов.
Благодарю за внимание!