Какая интересная смесь, нужно будет посмотреть.
Боевик, детектив и немного романтики
13.02.2016
Харьков
Дата: 10.06.2019 Достоинства: сочетание жанров, образы и актеры, формат, легкий сюжет
Недостатки: штампы в сюжете, несколько наивный
На днях смотрела этот небольшой сериал (4 серии), боевиком его можно назвать с натяжкой, думаю, особенно будут возмущаться любители и знатоки жанра за такую формулировку. Меня же, как рядового неискушенного зрителя, определение жанра от создателей сериала не смущает.
На деле, здесь смешение городского детектива, с элементами боевика и мелодрамы. В центре сюжета крутые парни из частной конторы, которые занимаются проверкой служб безопасности. Проверкой на профпригодность. Делают они это оригинальным способом, устраивая реальные нападения или ограбления, с той разницей, что операции обходятся без пострадавших, а награбленное возвращается хозяину. Цель такой проверки обнаружить слабые места охраны. Ввиду такого сюжета сцен перестрелок, рукопашного "мордобития" хватает.
Однажды герои сами попадают в переделку, и здесь начинается детектив.
Два главных героя, бывшие коллеги из органов, только один из них ушел в эту частную контору. Связывает их ещё и одна женщина, для одного она бывшая, для второго настоящая. Это одна из романтических линий.
Многие зрители проводят аналогию с сериалом "Пёс", и в чем-то они правы. Элементы сюжета, общий дух (ироничный окрас происходящего) допускают такое сравнение. К тому же режиссер фильма Сергей Терещук актер и режиссер нескольких серий "Пса".
Есть здесь намек на трёх мушкетеров, это подтверждают внешний вид и детали поведения персонажей.
Актерский состав, на мой взгляд, подобран удачно, выглядят актеры неплохо.
Посмотрела я сериал с интересом, легкий, зрелищный, всего 4 серии.