очень вкусный перекус
Биойогурт "Активиа" с черносливом отлично подойдет для легкого перекуса
22.10.2015
Дата: 26.08.2017 Достоинства: В меру сладкий, в составе чернослив, неплохой состав
Недостатки: Хотелось бы больше чернослива
Сегодня у меня очередной отзыв о йогурте, правда, на этот раз питьевом. Биойогурт, обогащенный бифидобактериями с черносливом "Активиа" с 2,0% жирностью я покупала ещё в период проведения магазином "Магнит" акции «Просто лучше. Просто готовить с удовольствием!». Тогда за этот товар давали дополнительные наклейки, как не купить то?:)
Как и вся продукция "Активиа", биойогурт был упакован в пластиковую бутылочку, оформленную в зелёных тонах. А на ней изображен чернослив.
Объём тары 290 грамм.
Продукт позиционируется как натуральный и полезный. Он содержит пробиотик и бифидобактерии, способствует комфортному пищеварению. В нем нет искусственных добавок и консервантов, а также меньше сахара.
Предлагаю заглянуть в состав. Он, правда, не плох. Придраться можно только к кукурузному крахмалу. Имеется концентрированный сок лимона, так часто добавляемый в последнее время в йогурты. Этот компонент меня смущает, ведь он не лучшим образом сказывается на вкусе продукта. В данном же случае мои опасения оказались напрасны, лимон не сделал йогурт кислым, как это было с "Эпикой" с кокосом и ванилью 6,3%. Энергетическая ценность невысокая - всего 75 килокалорий на 100 грамм продукта. Выходит, что бутылочка содержит немногим больше 200 килокалорий.
Кстати, внешне качество биойогурта можно оценить еще в магазине, так как донышко тары прозрачное.
Консистенция продукта средней густоты; цвет - слоновой кости с вкраплениями кусочков чернослива; аромат, характерный для кисломолочных продуктов такого рода. Обладает хорошими вкусовыми качествами - в меру сладкий, не жирный и не кислый. Чернослив придает ему особую изюминку. Его, кстати, не так много, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, его как-будто перемололи в блендере. А жаль, мне бы хотелось видеть более крупные кусочки этого сухофрукта. По поводу улучшения пищеварения судить не берусь. Думаю, для устойчивого эффекта необходима регулярность, а не несколько выпитых бутылочек биойогрута, как в моем случае.
Не вижу причин не рекомендовать биойогурт, обогащенный бифидобактериями с черносливом "Активиа". Советую к покупке.
- Йогурт "Активиа" с бифидобактериями
- Биойогурт со злаками Слобода "Живая еда" обогащенный лактобактериями Lcasei 2,0%
- Биойогурт питьевой с черносливом "Село Лесное" 1,5%
- Йогурт, обогащенный бифидобактериями термостатный 2,5% "Молочный стиль"
- Биойогурт Danone Активиа с бифидобактериями с орехами, чиа и ванилью