Безусловно рекомендую
22.04.2015
Дата: 12.10.2015 Достоинства: Игра актеров. Операторская работа. Музыка
Фильм "Судья" стал "бальзамом на душу" после многочисленного шлака, который я просмотрела за последнее время (за исключением фильма "Вне себя" и нескольких картин понравившихся только в качестве 3D в кинотеатре).
Впечатлила операторская работа: живые картинки (дорога в кукурузном поле). Наличие образов и деталей говорит о качестве кинематографического продукта: плевок на стекле на фоне которого отец рассказывает о своей работе судьёй; сильный ветер, который поднялся в самый накал семейных страстей.
Мне понравилась игра Винсента Д’Онофрио в роли простого американского парня, а не в обычном амплуа подленького отрицательного героя (герой в картине "Мир юрского периода" 2015).
Промелькнул в эпизоде Дэнис О’Хэр, которого я недавно видела в одной из главных ролей второсортного фильма "Пирамида" 2014, что навело меня на мысли о том, что в американском кино очевидна "кастовость" актеров.
Фильм проникновенный действительно поучительный. Несмотря на проблемы, которые доставляют нам родители и дети - от них никуда не деться. Этот путь надо пройти до конца и только тогда не придется винить себя и не надо будет искать оправдание своим поступкам на могиле умерших родителей.