У меня в ванной тоже есть, но запах у него не совсем приятный)
Бесподобно смыливается и помогает отпугнуть муравьёв
02.04.2018
РБ
Дата: 06.05.2021 Достоинства: Дёготь в составе; хорошо очищает; отпугивает насекомых; удобная форма
Недостатки: сушит кожу, есть "агрессивные" синтетические ингредиенты в составе; сильный запах, на любителя
ок. 113 р. за 400 г
Увидев на акции это мыло сразу по 4 шт. в упаковке, не раздумывая, купила. С каждым новым для меня производителем, открываю всё новые свойства дёгтя.
В этот раз обнаружила, что обработка поверхностей мыльным раствором дёгтя отпугивает муравьёв. Как бы даёт пролонгирующий эффект, после нанесения инсектицидных средств.
Я вымывала все полы-плинтуса тряпкой, предварительно смоченной дегтярным мылом. И такого мытья хватает, чтобы не заводились мураши. Причём инсектицид использовала всего один раз. А вот полы буду так мыть, пока моей упаковки хватит.
Ещё мне очень понравилось, как ровно-аккуратно, не разваливаясь на части, смыливается сам брусок. Такое впечатление, что у меня в мыльнице лежит отполированный и покрытый лаком декоративный брусочек дерева, постепенно и равномерно уменьшающийся в размерах.
Да, запах на всю ванную, беру жидкие дегтярные, от них такого нет. Но, наверное, и насекомые не будут бояться
Еще один способ применения, буду знать, иногда муравьи на даче захаживают. У меня сейчас как раз этой марки дегтярное, нравится.
Пользовалась таким. В подростковом возрасте им умывалась, сушил прыщи. Но однажды, решив оставить на лице на какое-то время, я проучила ожог. Больше не стала рисковать 🤣