Белковая альтернатива картофельным чипсам + сильно меньше жира
11.11.2015
Дата: 05.10.2022 Достоинства: Вкусные, БЖК и калорийность
Недостатки: Продаются только в самокате, цена и количество соли
Здравствуйте!
Я очень люблю нут и часто использую его при готовке. Он богат белком, поэтому может быть альтернативой мясу. Так что когда я увидела в Самокате нутовые чипсы, решила их обязательно попробовать - вдруг станут альтернативой обычным?
В первую очередь смотрим на состав. Кукурузная мука смутила, но в целом всё шикарно! А чуть ниже смотрю в БЖУ и вообще таю. Жиров в разы меньше, чем у обычных чипсов! А белка при этом в 2 раза больше. То есть эти чипсы можно есть с чистой совестью: они не такие жирны и в них заметно больше белка, поэтому ими можно полноценно перекусывать. В одной пачке 50 грамм - это около 170 ккал и в них 6 грамм белка. Для чипсов вполне себе неплохо.
Вкус от обычных картофельных отличается. Они более мучные, если можно так сказать. Любители всяких бургеров из нутовых котлет точно узнают этот вкус - когда котлета недостаточно сочная.
Сырный аромат есть и сильный. Я не фанат сыра, но люблю его именно в чипсах как ароматизатор. Здесь он меня не смутил, но не могу сказать, похож ли он именно на Чеддер или нет :)
Единственный минус - это соль. На мой вкус, её здесь многовато. Я еду почти не солю, так что до конца пачку с первого раза доесть не могу. Не знаю, хорошо это или плохо))
А в целом рекомендую. Если хотите какой-то вредный снек, то эти чипсы действительно хорошая альтернатива картофельным.