Я тоже астры люблю.
Астры осенние - грусти цветы... Не согласна!
26.07.2013
Дата: 17.08.2013 Достоинства: Просты в уходе, милые и яркие цветы
Астры осенние - грусти цветы... Это строчка из какого-то романса, повествующего о той безысходности, которая поджидает нас осенью. Скоро зима, холод, даже на солнышке позднецветущим астрам уже не погреться. А я вот не соглашусь. Для меня астры - это цветы теплой, солнечной осени.
Они такие яркие, что как раз скрашивают приближение холода и зимы. Всегда хотела, чтобы букеты астр украшали мой дом. Потому всегда на даче обязательно их сажаю. Букет ярких астр - залог хорошего настроения)
Выращивать астры не сложно, я обычно сначала выращиваю в комнатных условиях их рассаду, а потом в апреле-мае пересаживаю уже на садовый участок. Если бы жила в частном доме, то тогда сеяла бы астры сразу в грунт, они неплохо там всходят, если при похолодании укрывать их полиэтиленом.
Рассада астр для высадки на клумбы должна быть порядка 10 см высотой, с развитыми корнями. Астры очень неприхотливые и выносливые растения, но для красоты и ухоженности все же нужно будет дергать вокруг них сорняки, подкармливать хотя бы раз в месяц удобрениями.
При таких нехитрых условиях астры вас будут радовать яркостью красок осенью!