Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Ароматный черный чай с кислинкой барбариса и гибискуса

19.02.2019
Дата: 12.10.2024
Достоинства: Интересный натуральный состав
Недостатки: Цена
89,99 руб. со скидкой
Качество продукции
Цена
Вкус

Чай в пакетиках Greenfield "Барбарисовый сад" - один из моих любимых в большом разнообразии чаев данного бренда, несмотря на мою нелюбовь к гибискусу. Недавно опять купила его по цене со скидкой.

На упаковке - аппетитные сочные ягоды барбариса. Свежими их никогда не пробовала, но хорошо знаю вкус карамели. И ещё, покупала сушеный барбарис для плова. У него тоже характерный вкус, только не сладкий, как у леденцов.

Коробочка запаяна в целлофан, он легко снимается. Можно просто вытаскивать пакетики, а можно сделать надрыв по линии на лицевой стороне, тогда пакетики видно, и их можно вытаскивать, не открывая коробочку.

Пакетики фольгированные, что хорошо сохраняет аромат. Они не будут "сыпаться", поэтому я всегда беру с собой в поездки несколько штук разного вида. Это на случай, если в гостинице не предусмотрен чайный набор. И "Барбарисовый сад" всегда стараюсь взять с собой.

Внутри - саше с 1,5 г чая. Этого хватает даже на две кружки или на одну большую.

Аромат появляется сразу, как только добавляешь кипяток. Ощущаются ягодные барбарисовые и легкие цветочные нотки. Цвет у чая довольно насыщенный, коричнево-бордовый. Но не фиолетовый, значит гибискус здесь не главный.

В составе на первом месте идет черный индийский чай, затем гибискус и измельченные ягоды барбариса. А еще добавлены лепестки цветов - василька и незабудки.

Цветочного вкуса в напитке я не заметила, чувствуется черный чай с характерным привкусом барбариса и кислинкой гибискуса. Сахар я не добавляю, а то будет совсем, как карамель.

Но, если вам не нравятся растительные чаи, особенно с гибискусом, лучше выбрать другой вариант.