не знала, что есть такие штуки
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Аквамаркер - карандаш для разметки канвы
06.02.2015
Тульская область
Дата: 01.06.2015 Достоинства: Хватает на долго
Думаю не многие сталкивались с подобными аквамаркерами. Рукодельницы, которые занимаются вышивкой поймут сразу.
Аквамаркер - это своего рода фломастер для разметки канвы (ткани по которой вышивают).
Для удобства вышивания я всегда разлиновываю канву на квадратики 10 х 10 клеточек. Подобная разметка позволяет отслеживать процесс работы, не сбиваться и не путаться в процессе вышивания рисунка.
Аквамаркер купила в специализированном магазине, в котором за одно приобрела несколько наборов для вышивания от отечественно компании "Золотое Руно": Хурма, Морская прогулка, Детские мечты. А ещё пяльцы и иголки.
Так чем же аквамаркер отличается от простого карандаша и почему не стоит разлиновывать канву простыми ручками или карандашами?
Ответ лежит на поверхности. Аквамаркер сам удаляется, он вытирается от рук, которыми постоянно берутся за вышивку и самое главное, он без усилий и без следа исчезает, если его намочить, не портя готовую работу.
Если разлиновать заготовку шариковой или гелевой ручкой, то чернила впитаются в ткань, будут пачкать нитки, а так же отстирать готовую вышивку не получится, только разбахромите и попортите всю проделанную работу.
С простым карандашом всё гораздо проще, но придётся постараться, что бы его отстирать.
Аква-тушь, которой заполнен маркер имеет голубой цвет, который чётко виден как на светлой, так и на тёмной ткани. Туши предостаточно, я уже этим маркером разлиновала 5 заготовок для вышивки и думаю, хватит ещё на очень много, так как расход экономный.