третье фото очень понравилось
Отзыв:
Ах, Одесса:незабываемые впечатления от экскурсии.
17.04.2015
Краснодарский край
Дата: 07.06.2015 Достоинства: Много впечатлений, продолжительная экскурсия, сочетание поездки автобусом и прогулки.
Недостатки: Нет.
Одесса - особый город, с уникальным колоритом. Я люблю здесь бывать. Окунуться в атмосферу одесского говора. Люблю одесские контрасты. С одной стороны, величие современного европейского города. С другой - старая, почти заброшенная Одесса.
Каждый раз, приезжая в Одессу, первым делом отправляюсь на железнодорожный вокзал. Именно здесь предлагают экскурсии по городу. Знакомлюсь со всеми направлениями. Строго планирую время так, чтобы не пропустит ни одной.
И конечно же, первая экскурсия - обзорная. Она самая продолжительная по времени - почти 3 часа. И это мне нравится. Можно проехать почти по всему городу, полюбоваться родными улочками, послушать интересные рассказы экскурсовода. Устанешь от поездки - есть возможность и прогуляться по Одессе.
Экскурсия так и называется "автобусно-пешеходная".
Каждый раз открываешь для себя новые страницы истории города. По-новому смотришь на различные исторические факты. Но это и нормально. Открываются новые факты и экскурсоводы стараются донести их до экскурсантов.
И все же большинство времени проходит на встречу с знаковыми достопримечательностями. Это Воронцовский Дворец, Екатерининская площадь, Потемкинская лестница, Думская Площадь, знаменитый оперный театр. Это часть пешей прогулки от памятника Апельсину с фигурой Императора Павла 1 внутри до оперного театра.
Создавать такие неповторимые исторические образы способны только люди с достаточным уровнем юмора.
И тещин мост. Это сейчас во многих городах появились аналоги и такого моста, и морячки, ожидающей мужа.
Кто бы мог подумать, что совершенно, случайно заглянув в один из двориков, увижу скульптуру доктора Заменгофа, основателя языка эсперанто? Одесситы никого не забывают.
А вот и дворик искусств. Это надо же так разукрасить старый одесский двор и превратить его в настоящее произведение искусства.
Об Одессе много можно говорить и слушать. Лучше всего - побывать на такой экскурсии. Впечатлений - на всю жизнь.
Мне бы тоже хотелось еще поехать. Одессу невозможно не любить. Там находится знаменитый рынок, на 9 км.Это один самых больших рынков Европы. Цены просто смешные. Дешевый проезд. Питание недорогое. Можно купить себе супервещи. Мы питались в кафе. 100 руб. обед с человека. Цены в оперный театр - 100 руб.(в переводе с гривны).
Очень выгодно отдыхать. Не знаю, как сейчас это возможно.
Уникальный город со своей историей, побывав там однажды, хочется вернуться, а летом в самый раз))