Всё хочу попробовать, никогда в таких не выпекала
Силиконовая форма - радость хозяйки.
Статус: Мастер
Регистрация:
17.04.2015
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
992
Отзывы:
141
|
Дата: 29.05.2015 Достоинства: Пользуюсь много лет - великолепная амортизация.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Несколько лет назад открыла для себя это чудо - силиконовую форму для выпечки. Первое знакомство с такой формой было крайне осторожное. Не привыкл пользоваться. Выпечку делала обычным спсособом. Проверенные в хозяйстве металлические формочки, которые, увы, не всегда отличались хорошим качеством.
Но силиконовая форма для выпечки "Ромашка" китайского производства приглянулась сразу. С осторожностью приступила я к первой выпечке. И была просто шокирована результатом. Такая красивая форма кекса. Легко освобождается пирог от силиконовой формы.
Но все по порядку. Очень быстро в такой форме можно приготовить обычную шарлоттку. Форму предварительно немного смазать растительным маслом, чтобы мучное изделие к ней не приставало. Нарезать мелкими дольками яблоки и красиво уложить их вниз согласно делениям в силиконовой форме.
Я часто добавляю банан. Он придает особую пикантность, мягкость выпечке. Затем в отдельную посуду разбиваю 4 яйца. Добавляю стакан сахару, капельку соли и совсем немного разрыхлителя. Хорошо взбивая содержимое миксером, добавляю полстакана муки. Опять взбиваю массу и отправляю в форму, в которой уже лежат яблоки.
Когда тесто займет всю форму, строгаю кожицу лимона. Лимон растечется по пирогу, придаст необыкновенно нежный желтый цвет и чудный запах.
Все. Помещаем форму в горячую духовку минут на сорок. Затем достаем горячий пирог. Выкладываем его на тарелку. Как правило, он легко покидает форму. Если нет, ее надо осторожно отгинать снизу от пирога.
А саму форму надо помыть. Ни в коем случае не использовать царапающих средств. Форма легко моется и требует очень деликатного отношения.
Сейчас в моем доме много разных формочек. Готовлю в них творожную запеканку, даже пиццу. Благодарна им за желание готовить и наслаждаться красотой полученной выпечки.
Комментарии
Обязательно попробуйте - не пожалеете. Я купила маленькую формочку-сердечко для творожной запеканки. Недавно купила форму для пиццы. Впервые получилась очень тонкая пицца. Я очень довольна формочками. Со временем "ромашка" изменила цвет, но я и не пытаюсь мыть тщательнее, чтобы не повредить слоя. "Ромашка" мне служит уже 5 лет. Это достаточно серьезный срок амортизации.