Я пока не пробовала этот квас, но по-моему очень удобный комплект для кваса, меня это заинтересовало.
А квас-то получился!
Статус: Мастер
Регистрация:
17.04.2015
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
992
Отзывы:
141
|
Дата: 10.06.2015 Достоинства: Выгода для семейного бюджета. 6 л хорошего кваса за 39 руб.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
39 р
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Проходила в магазине мимо рядов, где продавались различные закваски для домашнего кваса. Квас делаю, но в магазине никогда не покупала заквасок. Проконсультировалась у продавца. Она посоветовала взять именно эту, потому что без хлопот сама делала квас.
Конечно, думала, что квас у меня вряд ли получится. Он ведь тоже напиток капризный. Но начала готовить, внимательно изучив способ приготовления, описанный на упаковке.
В упаковке 2 небольших очень темных пакетика с суслом, два пакетика с дрожжами. Получается, что можно приготовить два раза квас по 3 л. Всего из упаковки будет 6 литров кваса.
Итак, взяла поллитровую банку. Налила туда теплой кипяченой воды. Добавила несколько столовых ложек сахара и один пакетик сусла. Весь состав хорошо, как и написано, перемешала.
Затем подготовила трехлитровую банку, куда влила состав с суслом. Долила теплой кипяченой воды. А затем добавляются дрожжи. Размешивать больше ничего не надо. Трехлитровый баллон поставила в теплое место, накрыв марлей. Простоять так он должен сутки. Затем квас попробовала. Он, действительно, получился. Резкий, кисловатый, со специфическим запахом солода. Очень похож на квас марки "Старославянский".
Банку с квасом закрыла плотной крышкой, добавив туда мяты и изюма. Поставила для охлаждения в холодильник.
В состав квасного сусла входит солод ржаной ферментированный, солод ячменный, мука ржаная, вода.
В составе дрожжей - дрожжи сухие, эмульгатор Е491.
Пищевая ценность 100 г кваса: белки - 0.1 г, углеводы - 6.3 г. Энергетическая ценность напитка - 26 ккал.
Так что и в домашних условиях можно приготовит неплохой квас.