не видела такие, но раньше делала подобно блюдо из обычных круглых вафельных коржей - рецепт аналогичный. Только после пропитки их разрезать надо на кусочки, а потом жарить. Но с такими коржами, конечно же, удобнее.
А вы пробовали когда-то ленивые отбивные?
Статус: Мастер
Регистрация:
08.10.2015
Репутация:
1451
Отзывы:
261
|
Дата: 27.01.2016 Достоинства: цена, универсальны в приготовление различных блюд
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Как то у подруги на дне рождение попробовала необычные, как по мне, отбивные. Они были такие мягкие, нежные, и все один в один. Тогда я спросила у нее что это за чудо кулинарии такое, и как оказалось называлось это "ленивые отбивные".
Почему ленивые? Да потому что не нужно час своего времени тратить на то чтоб отбивать мясо теперь уже не нужно пугать все свое семейство и всех ближайших соседей своим грохотом.
Приготовление таких ленивых отбивных возможно лишь только в том случае, когда у вас есть вафельные коржи.
Также вам понадобится фарш любой, а хоть и целое ассорти, вообщем что найдете у себя в морозилке, а также яйца. затем берем таких вот два коржа, между ними кладем небольшое количество фарша, слегка придавливаем, обволакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле.
Получается обалденно вкусно, и как вы сами понимаете очень быстро.
Уже давно покупаю именно эти вафли, они во-первых и без начинки вкусные, и не крошатся. В упаковке нет поломанных. Вафли эти отличные и я рекомендую покупать именно такие, они и по цене копейки стоят.
Еще можно делать из сырные лепешки. Не знаю как правильно назвать, но я прозвала их именно так. Процесс приготовления все тот же, только вместо фарша используем твердый сыр. Получается тоже очень вкусно.
С них можно сделать и сладкие пироженки. Здесь еще проще. Перемазываем четыре-пять коржей варенный сгущенным молоком, даем им немного пропитаться и десерт готов. Детки точно такую вкусняшку оценят.
Вообщем вафли эти универсальны в своем приготовление.