Первый раз я попробовала колбасу сырокопчёную с кисловатым вкусом в Германии в 1992 году.Возможно рецепт или добавки у них взяли.А дешёвая .т.к. соевый белок в составе.И не указано процентное соотношение основных компонентов.Первый раз вижу,что в сырокопчёной колбасе соевый белок.
А вы ели колбасу с кислым вкусом?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 18.09.2015 Достоинства: Плотная консистенция, красива в разрезе
Недостатки: Вместо вкуса мяса я ощущала вкус лимонной кислоты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
400 руб
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +8
|
Сырокопченые колбасы нынче очень дорогие, поэтому если я встречаю приемлемую цену, то быстренько раскошеливаюсь. Так на днях была акция "Выгодная цена" на колбасу "Онежская" сырокопченая Черкизовского мясокомбината.
Состав я всегда читаю пристально и решаю хочу я отравиться или нет. В этот раз решила немного повредить своему здоровью и купила-таки "Онежскую".
В составе на первом месте свинина и шпик, что радует. Но потом пошли сплошные добавки, без которых нынче колбасная продукция не производится, разница лишь в их количестве.
На вид колбаса очень красивая. Чистится легко. Имеет плотную консистенцию, как и положено сырокопченой колбасе. Она не пересушена. Видно, что колбаса свежая, нет никакого белого налета на оболочке, что бывает от длительного хранения.
Казалось бы "пациенту жить да жить", ан нет, есть огромная ложка дегтя, по крайней мере для меня. Колбаса имеет кислый вкус, как будто большое количество лимона в ней находится. Аскорбиновая кислота в составе замечена. Может с ней переборщили? Я еще нашла в инете информацию, что содержащаяся в мясе молочная кислота придает готовому продукту кисловатый вкус. Но ведь другие колбасы совсем не кислые.
В общем, вместо вкуса мяса ощущать нечто другое мне не понравилось (хотя муж ел с удовольствием). И больше я такую колбасу не куплю.
Комментарии
Черкизовская колбаса за редким исключением вся низкого качества,кислоту кладут специально,чтоб она дольше хранилась.Черкизовская сырокопченая колбаса массового производства,которую продают в сетевых магазинах вся не созревшая,рыхлая,копчение не на натуральных опилках,а сплошной хим-дым,сейчас туда кладут курятину мех обвалки,вкус отвратный кислятина сплошная.