я часто покупаю готовое тесто, это намного удобнее...хотя иногда стараюсь и самой приготовить несколько порций и в морозилку поставить..на всякий случай...
А вы делаете круассаны дома?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 10.02.2016 Достоинства: Изделия получаются нежными и пышными, хорошо поднимаются
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
54 руб
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +4
|
Купила я как-то круассаны. Вкусные, съели быстро. А я подумала: "Почему бы не испечь их самой?"
Мне нужно было купить слоеное дрожжевое тесто, делать его самой уж очень утомительное занятие. И я приобрела тесто, которое производит наш местный хлебозавод.
Состав теста указан на этикетке и, в общем-то, он традиционный для данного продукта. Наличие пальмового масла, конечно, же не радует, но я не встречала маргарины без этого масла. (Если делать слоеное тесто самой, то вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Хотя и в нем может оказаться пальмовое...)
Тесто представляет из себя квадрат, сложенный вдвое. После непродолжительного размораживания его можно развернуть и разрезать на 2 части, так легче будет раскатывать. Рецептов круассанов в интернете большое количество. Я следовала одному из них и у меня получилось 14 нежнейших и вкуснейших изделий.
Муж мой оценил выпечку, но очень удивился, узнав, что тесто слоеное. Он принял его за обычное дрожжевое. Я думаю, что этого из-за того, что слоев в данном тесте меньше, чем положено. (Классически слоев в слоеном дрожжевом тесте должно быть 160, но вообще технология допускает вариацию от 24 до 160). Но зато круассаны не так сильно крошились. В качестве начинки я использовала мелко нарезанные чернослив и курагу. Умяли мы все это раскошество практически за один присест, круассаны просто таяли во рту!
Балуйте себя и своих домочадцев вкуснятинкой!
Комментарии
какие красивые круассаны! Я тоже делаю, правда, из теста местных производителей, начинку обычно делаю с шоколадным маслом, с сухофруктами - хорошая идея
Давно хочу попробовать сделать домашние круассаны - тесто периодически делаю сама - так как выпечку очень любит дочка, стараюсь пальмового масла избегать по возможности, теперь точно попробую сделать)