Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

А вы делаете круассаны дома?

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
7883
Отзывы:
604
Дата: 10.02.2016
Достоинства: Изделия получаются нежными и пышными, хорошо поднимаются
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
54 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Купила я как-то круассаны. Вкусные, съели быстро. А я подумала: "Почему бы не испечь их самой?"
Мне нужно было купить слоеное дрожжевое тесто, делать его самой уж очень утомительное занятие. И я приобрела тесто, которое производит наш местный хлебозавод.

Состав теста указан на этикетке и, в общем-то, он традиционный для данного продукта. Наличие пальмового масла, конечно, же не радует, но я не встречала маргарины без этого масла. (Если делать слоеное тесто самой, то вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Хотя и в нем может оказаться пальмовое...)

Тесто представляет из себя квадрат, сложенный вдвое. После непродолжительного размораживания его можно развернуть и разрезать на 2 части, так легче будет раскатывать. Рецептов круассанов в интернете большое количество. Я следовала одному из них и у меня получилось 14 нежнейших и вкуснейших изделий.

Муж мой оценил выпечку, но очень удивился, узнав, что тесто слоеное. Он принял его за обычное дрожжевое. Я думаю, что этого из-за того, что слоев в данном тесте меньше, чем положено. (Классически слоев в слоеном дрожжевом тесте должно быть 160, но вообще технология допускает вариацию от 24 до 160). Но зато круассаны не так сильно крошились. В качестве начинки я использовала мелко нарезанные чернослив и курагу. Умяли мы все это раскошество практически за один присест, круассаны просто таяли во рту!

Балуйте себя и своих домочадцев вкуснятинкой!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Веста
написала 11 февраля 2016 в 10:45
Статус: Звезда сайта

я часто покупаю готовое тесто, это намного удобнее...хотя иногда стараюсь и самой приготовить несколько порций и в морозилку поставить..на всякий случай...

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 11 февраля 2016 в 12:03
Статус: Мудрец

Я делала вкусные конвертики из готового слоёного теста. Но марка теста была другая.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 11 февраля 2016 в 20:14
Статус: Звезда сайта

какие красивые круассаны! Я тоже делаю, правда, из теста местных производителей, начинку обычно делаю с шоколадным маслом, с сухофруктами - хорошая идея

Рейтинг: 0
usik
написала 12 февраля 2016 в 18:31
Статус: Мастер

Давно хочу попробовать сделать домашние круассаны - тесто периодически делаю сама - так как выпечку очень любит дочка, стараюсь пальмового масла избегать по возможности, теперь точно попробую сделать)

Рейтинг: 0
Миледан
написала 13 февраля 2016 в 11:29
Статус: Звезда сайта

Отредактировано 13.02.2016 в 11:29

Удобная вещь-готовое тесто! Иногда беру.

Рейтинг: 0
berta2015
написала 13 февраля 2016 в 18:47
Статус: Звезда сайта

Сейчас удобно придумали. Беру иногда готовое тесто.

Рейтинг: 0
wwwwww
написал 11 марта 2016 в 14:00
Статус: Мудрец

Тоже готовлю из покупного теста. Очень нравится.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.