Так получилось, что на Памуккале я ездила дважды (один раз с традиционной экскурсией из Кемера, второй раз - с обзорной экскурсией по Турции. Вторая экскурсия получилась менее "галопная" (хотя не без заездов по магазинам). Красивое место, только слишком многолюдное. Такие толпы туристов ему на пользу не идут.
А так ли всё здорово здесь как описывают гиды
06.12.2021
Санкт-Петербург
Дата: 03.08.2022 Достоинства: вид белой скалы
Недостатки: цены на территории и рядом с ней
Очень долгие годы я не решился ехать на эту экскурсию прибывая на отдыхе в Турции. Во-первых смущала не близкая дорога до этого места, плюс цена за саму экскурсию. Потом она долгое время была закрыта на реконструкцию и вот на конец когда её открыли для посетителей, спустя годы я всё же решил её посетить.
Признаюсь сразу экскурсия эта не лёгкая, так как минимум в идеальном раскладе и близости вашего отеля в неё на неё вам придётся убить целый день.
Но не надо это воспринимать как что пол дня вас везут сначала в одну сторону потом в другую.
Разумеется у вас будут остановки в пути на посещения нескольких магазинов.
На завтрак, на туалет и на обед или ужин, всё это как правило включено в программу.
Да не забудьте взять с собой в путь какой нибудь еды и максимально возможного количество еды. Так как в местах остановки всё это дело будет стоить в пять раз обычной цены.
После того как ваш автобус припаркуется у этого места. Можно будет со своим гидом идти на обзорную экскурсию, примерно по длительности час.
Вас проведут через турникеты.
Если вы едите без группы то билет в комплекс вам придётся приобрести в кассах чтобы пройти.
После завершения обзорной экскурсии от вашего гида у вас будет примерно час-два свободного времени на изучения знаменитых известковых отложений белого цвета под названием травертины.
Римского водопровода.
Античного театра и античного археологического музея.
Ну и конечно же знаменитого бассейна самой царицы Египта. Бассейн Клеопатры.
Бонусом можно набрать здесь бесплатно минеральной воды из источника.
Учитывая затраченное время в дороге, стоимости самой экскурсии, цены на всё внутри территории и вокруг неё и цен на остановках пути следования. Данная экскурсия может вас очень сильно разочаровать.
Даже не смотря на то что это место включено в наследие ЮНЕСКО и находится под зашитой его.